Jueves, 02 de Mayo 2024

¡Ahora sí! Arqueras mexicanas logran su boleto a París 2024

Luego de toda la confusión vivida hace algunos días con una errónea designación, ahora el equipo mexicano femenil de tiro con arco ya tiene asegurado su lugar en París 2024

Por: Diego Alejandro Reos

Para quedarse con esta presea y con la plaza para Juegos Olímpicos, el equipo mexicano se impuso al representativo de los Países Bajos (5-3), esto en la disputa por el tercer lugar de esta competencia. TWITTER/ @CONADE

Luego de toda la confusión que padecieron hace algunos días con una errónea designación de plaza olímpica para nuestro país, ahora el equipo mexicano femenil de tiro con arco ya tiene asegurado su lugar en París 2024.

Fue este viernes cuando la tercia conformada por Aída Román, Alejandra Valencia y Ángela Ruiz logró su calificación a la justa veraniega del siguiente año, esto después de que se colgaran la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de la especialidad realizado en Alemania.

Aunado a este boleto por equipos, Alejandra Valencia también podría conseguir su lugar de manera individual el próximo domingo, pues será ese día cuando se vea las caras contra la japonesa Sugimoto Tomomi, esto en la búsqueda de una nueva medalla mundialista y la plaza para los Juegos de 2024.

Llegó la plata en compuesto

Este Campeonato del Mundo en Berlín vivió una jornada especial para la delegación mexicana, pues además del bronce y la plaza olímpica para Román, Valencia y Ruiz, el equipo femenil de tiro con arco compuesto también subió al podio.

En este caso fueron Ana Sofía Hernández Jeon, Andrea Becerra y Dafne Quintero quienes se quedaron con la medalla de plata en esta especialidad del tiro con arco que si bien no es olímpica, también suele darle buenos dividendos al deporte mexicano.

Ana Sofía y Andrea Becerra son de origen jalisciense, y junto a Quintero lograron la medalla de plata después de meterse a la Final de su prueba, misma en donde cayeron en contra del equipo de India, quien se impuso por 229-235.