Sábado, 24 de Agosto 2024

España se repone de un 0-2 y clasifica a la siguiente ronda

Ls selección española empató el juego de cuartos de final y después venció a la de Colombia para acceder a las semifinales del futbol femenil

Jennifer Hermoso comenzó la remontada española. EFE/K. Huesca

La campeona mundial España remontó un 2-0 adverso y se clasificó a las semifinales del torneo de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos al superar a Colombia en penales (4-2).

Las sudamericanas parecían encaminada a las semifinales al adelantarse 2-0 mediante los goles de Mayra Ramírez y Leicy Santos a los 12 y 52 minutos, respectivamente.

Jenni Hermoso prendió la remontada española en el segundo tiempo al descontar a los 79’ e Irene Paredes forzó la prórroga al igualar en el 90+7’.

España se las verá contra Brasil, que se colocó también en la ronda de los cuatro mejores con un triunfo de 1-0 sobre la anfitriona Francia.

El otro enfrentamiento será entre Estados Unidos, que eliminó 1-0 a Japón; y Alemania, que venció por penales a Canadá, país que concluyó un certamen manchado por un escándalo de espionaje con drones.