Martes, 20 de Agosto 2024

Goleada de bronce de Marruecos sobre Egipto

Los Leones del Atlas vencieron 6-0 a los egipcios en el juego por el tercer lugar del torneo

Por: AFP .

Soufiane Rahimi (izq.) anotó dos de los seis goles marroquíes para llegar a ocho en el torneo olímpico. AFP/A. Jocard

El Marruecos del lateral Achraf Hakimi se quedó con la medalla de bronce del futbol masculino de los Juegos Olímpicos al aplastar 6-0 a Egipto.

Los Leones del Atlas consiguieron su primera presea olímpica en el balompié y la segunda de la nación africana en París 2024, tras el oro del atleta Soufiane El Bakkali en los tres mil metros con obstáculos.

“Demostramos carácter, demostramos que nuestro equipo estaba preparado y era capaz de ganar una medalla histórica para todos los marroquíes”, dijo el capitán Hakimi, parte del plantel que obtuvo el inédito cuarto puesto en el Mundial de Qatar 2022.

Apoyado por su fiel hinchada en el estadio La Beaujoire, Marruecos propinó la mayor goleada del certamen gracias a una nueva exhibición de quien seguramente terminará como goleador del torneo: Soufiane Rahimi.

El centrodelantero del Al-Ain FC emiratí llegó a ocho anotaciones en seis partidos, cuatro más que sus perseguidores, Fermín López y Jean-Philippe Mateta.

Rahimi marcó el segundo y el cuarto gol de la paliza contra los Faraones, dirigidos por el brasileño Rogério Micale.

El primero de su cuenta fue en un cabezazo sin marca cerca del área (26’) y el segundo (64’) en una definición exquisita tras un contragolpe.

El atacante Ez Abde (23’) fue el primero en vencer la valla egipcia con un bello remate al ángulo izquierdo del portero Hamza Alaa.

Le siguieron el volante Bilal El Khannous (51’), con un remate rastrero desde el frontal, y el lateral Akram Nakach (73’), al barrerse para conectar un pase en la frontera del área chica.

Marruecos, campeón africano de la categoría y eliminado por España en semifinales, selló la humillación con un tiro libre excelso (87’) cobrado por Hakimi.

Capitaneado por Elneny, ex volante del Arsenal, Egipto se despide de los Juegos con las manos vacías tras haber vendido cara su eliminación en Semis ante Francia en la prórroga.