Viernes, 16 de Agosto 2024

Matías Grande cayó en el tiro con arco de París 2024

El duelo contra el francés Baptiste Addis llegó empatado al quinto set, pero dos ochos le costaron caro al mexicano

Por: Diego Alejandro Reos

Matías Grande figuraba como una de las nuevas esperanzas de medalla para nuestro país. AFP

Triste madrugada para el tiro con arco mexicano en los Juegos Olímpicos, pues este domingo se ha despedido el último representante que le quedaba a nuestro país en la justa veraniega de París 2024.

Se trata de Matías Grande, arquero que terminó por caer contra el francés Baptiste Addis en la ronda de los octavos de final de la categoría varonil individual.

El trámite del encuentro fue un duelo apretado que terminó por definirse en cinco sets, esto luego de que Baptiste ganara la primera y la tercera manga y Matías Grande lo empatara en dos ocasiones tras imponerse en la segunda y la cuarta.

De esta forma es que el partido llegó empatado 4-4 al quinto set, pero una vez ahí Matías no estuvo fino y tiró dos flechas en rojo que a final de cuenta le costaron el ser eliminado en la disputa por el pase a los cuartos de final.

El marcador oficial fue de 4-6 y con esto Matías Grande, quien figuraba como una de las nuevas esperanzas de medalla para nuestro país, terminó por despedirse con las manos vacías, esto tras no conseguir alguna presea en individual, equipos o equipos mixtos.

• Primer set: Francia 28-29
  • Segundo set: México 29-28
  • Tercer set: Francia 29-30
  • Cuarto set: México 29-28
  • Quinto set: Francia 26-29
  • Marcador final: Francia 6-4