Lunes, 30 de Septiembre 2024

Pumas vence a América en el Clásico Capitalino

Los universitarios lograron imponerse al bicampeón con un ajustado 1-0 bajo una intensa lluvia en el Estadio de Ciudad de los Deportes

Con este resultado, Pumas alcanza 19 puntos y se coloca en el quinto lugar de la tabla general, consolidando su buen momento en el torneo. IMAGO7

En un partido cargado de emociones y drama, Pumas derrotó por la mínima diferencia al América en la Jornada 10 del Torneo Apertura 2024. El encuentro, disputado bajo una intensa lluvia en el Estadio de Ciudad de los Deportes, fue testigo de la tercera victoria consecutiva de los universitarios, quienes lograron imponerse al bicampeón con un ajustado 1-0.

El único gol del partido llegó temprano, al minuto 18, cuando Piero Quispe, en una gran jugada colectiva, definió con precisión para adelantar a Pumas. El tanto fue suficiente para que los dirigidos por Gustavo Lema controlaran gran parte del encuentro y se mantuvieran sólidos en defensa.

Por su parte, América, que llegaba con la necesidad de sumar puntos para escalar posiciones, no logró imponer su juego. A lo largo de los 90 minutos, el equipo dirigido por André Jardiné se mostró desconectado en su funcionamiento, algo que ha sido recurrente en este torneo, más allá de las victorias aisladas que han conseguido.

El drama se intensificó en los últimos minutos, cuando las Águilas se volcaron al ataque en busca del empate. Sin embargo, ni la presión ni los intentos desesperados lograron vulnerar la defensa de Pumas. Para colmo de males, América terminó con un hombre menos tras la expulsión de Richard Sánchez en tiempo de compensación, luego de un fuerte reclamo al árbitro Fernando Hernández.

Con este resultado, Pumas alcanza 19 puntos y se coloca en el quinto lugar de la tabla general, consolidando su buen momento en el torneo. En contraste, América quedó con 13 unidades y fuera de la zona de Play In, ubicado en el puesto 11.

El panorama para las Águilas no luce favorable, habiendo perdido dos de los tres clásicos que disputan cada temporada, incluida una dolorosa goleada ante Cruz Azul. La afición americanista, en claro descontento, dejó el estadio con una asistencia por debajo del 60% de su capacidad.