Miércoles, 18 de Septiembre 2024

Pumas vence a Puebla por la mínima

La UNAM rompió una mala racha de tres juegos sin victoria al derrotar a los Camoteros 1-0

Por: SUN .

Guillermo Martínez hizo el gol del juego al minuto 72. IMAGO7/E. Espinosa

En el partido que cerró la jornada de este martes del Apertura 2024 de la Liga MX, los Pumas se llevaron los tres puntos en el estadio Olímpico de Ciudad Universitaria, luego de derrotar 1-0 a la Franja del Puebla y romper una racha de tres encuentros sin conocer la victoria.

Un primer tiempo donde el peligro se dividió en un 50-50, los arqueros fueron figuras; Miguel "Wacho" Jiménez, arquero poblano, fue el primero en recibir las aproximaciones de peligro en los inicios del juego, mientras que Julio González, guardameta felino, estuvo atento para que la visita no abriera el marcador antes del descanso.

El segundo tiempo fue aprovechado por Pumas para tomar ritmo y, mejor aún, dominio del esférico, si embargo, el ansiado gol no se hacía presente.

Tuvo que llegar Guillermo "Memote" Martínez al minuto 72 para que el encuentro no terminara sin anotaciones; de cabeza remató el balón que llegó desde el córner para poner el único tanto en la pizarra, dándole a los capitalinos valiosos puntos para escalar posiciones en la tabla general.

Para la Jornada 9, Pumas repetirá en casa, recibirá a los Xolos de Juan Carlos Osorio; por su parte, Puebla le hará los honores a los Tuzos de Pachuca en el estadio Cuauhtémoc.