Sábado, 27 de Abril 2024

México cae ante Brasil y es eliminado de la Copa Oro W 2024

La Selección Mexicana cayó por un marcador de 3-0 ante Brasil en el Estadio Snapdragon

Por: Andrea Garcia

Con una polémica expulsión a Nicolette Hernández, la Selección Mexicana se vio condicionada en el partido por el pase a la final de la Copa Oro W 2024. IMAGO7.

Se acabó el sueño… Con una polémica expulsión a Nicolette Hernández, la Selección Mexicana se vio condicionada en el partido por el pase a la final de la Copa Oro W 2024 y cayó por un marcador de 3-0 ante Brasil en el Estadio Snapdragon.

A pesar de tener un inicio muy parejo frente a las amazonas, el combinado nacional no logró hacer la hazaña de clasificarse al compromiso que definirá a la primera campeona del torneo.

Los primeros minutos del encuentro, las aztecas mostraron presión sobre su rival y trataron de nulificar el ataque sudamericano. Sin embargo, una mala salida de la arquera Esthefanny Barreras al minuto 21’, le cedió a Adriana Leal la oportunidad de adelantar a la Canarinha.

La controversia se suscitó cuando “Nicky” cortó un avance del rival de manera oportuna. No obstante, pese a que la árbitra consultó el VAR, se consideró que era una jugada manifiesta de gol, por lo que la defensa terminó siendo expulsada apenas en el minuto 29’.

Después de lo anterior, Brasil aprovechó la debilidad mexicana que abrió el espacio necesario para que Antonia Da sacara un disparo desde media luna y duplicara la ventaja.

Tras verse incapaces de pelearle al tú por tú al contrincante, Pedro López tuvo que modificar su once al sacar a dos atacantes y meter un par de defensas para tratar de contrarrestar los embates brasileños. Pero, poco y nada funcionaron, ya que inmediatamente al inicio del segundo tiempo la tercera diana brasileña se sumó gracias a Yasmim Assis.

Con tímidos arribos, las mexicanas pudieron sacudirse un poco la presión. Nuevamente, Jacqueline Ovalle fue la jugadora que mostró una ligera diferencia, pero la superioridad numérica no permitió que presentara su mejor futbol. Aunado a ello, tuvo que salir en la recta final del partido por una lesión.

De esta manera y después de 27 duelos en calidad de invictas, México culminó su participación en la primera edición de la Copa Oro W 2024.