Viernes, 03 de Mayo 2024

Selección Mexicana de Basquetbol vuelve al camino de la victoria

Los "12 guerreros" ganan 108-100 a Nueva Zelanda en el primer partido de 2 que les permitirán buscar una mejor posición en el ranking mundial

Por: Andrea Garcia

Un poco tardía, pero la victoria llegó para México en la oportunidad que tienen para poder clasificarse al preolímpico. AFP / T. Aljibe

Un poco tardía, pero la victoria llegó nuevamente para los "12 guerreros", la Selección Mexicana de Basquetbol, tras derrotar 108-100 a la selección de Nueva Zelanda en el primer partido de dos que les permitirán buscar una mejor posición en el ranking mundial y poder clasificarse al preolímpico.

Ahora sí se encontraron en la duela, hubo un entendimiento entre los basquetbolistas y Francisco Cruz volvió a ser el jugador determinante que necesita la Selección Mexicana al ser el mejor anotador con 27 puntos; aprovecharon el primer cuarto para irse arriba en el marcador, intención que se capitalizó y para el segundo lapso cerraron con 57-41, yéndose al medio tiempo con una amplia ventaja.

Las cosas se complicaron un tanto, ya que en su regreso, los dirigidos por Omar Quintero aflojaron su paso, permitiendo que los neozelandeses se llevaran el tercer cuarto y poniendo la situación más reñida. No obstante, los principales hombres se hicieron presentes para México para no soltar el triunfo momentáneo y Fabián Jaimes también se sumó al ataque con sus 17 unidades que aportaron más poderío y confianza al conjunto.

En la parte defensiva, Israel Gutiérrez intentó contener el vendaval neozelandés, labor que trajo frutos y se complementó con el dinamismo de Gael Bonilla, que permitió recuperar el balón en los momentos más críticos y añadirse al ataque cuando se les necesitó. Para el último cuarto, el tricolor recuperó la presencia en la cancha y se volcó nuevamente para sellar su victoria.

Y entre toda la adversidad, después de los tres tragos amargos que tuvieron que pasar, la sonrisa mexicana reapareció, y si bien el triunfo llegó de manera tardía, la victoria del orgullo llegó en el momento que más lo necesitaban para recordar el por qué habían llegado hasta el Mundial tras nueve años de ausencia.

Su último encuentro en este certamen será contra Jordania el sábado 02 de septiembre a las 06:30 horas tiempo del centro de México, en el que sabremos si a la quinteta les alcanzará para entrar en el repechaje olímpico.