Jueves, 18 de Julio 2024

Tigres vive el ocaso de Gignac

El delantero francés ha dejado de lucir; esta noche dejó la cancha para que entrara Marcelo Flores, a la postre autor del gol con que la UANL venció al América 1-0

André Pierre Gignac jugó 74 minutos frente a las Águilas. IMAGO7/J. Ovalle

Estuvo en el terreno de juego durante 74 minutos y no pasó nada con él. André Pierre Gignac luchó, corrió, mostró calidad, pero cada vez su presencia en la cancha no produce los resultados deseados. Pero apareció desde el banquillo Marcelo Flores para darle la victoria a los Tigres sobre el América por 1-0, abollando la corona al bicampeón.

Un golazo al minuto 86 del joven atacante mexicano en una jugada ensayada durante la semana, en un tiro libre cobrado en corto por Sebastián Córdova, sirviendo a Flores que disparó cruzado para vencer a Luis Malagón y hacer que el “Volcán” estallara en júbilo.

Desde la llegada del profe Pauno al banquillo de los Tigres de la UANL en lugar de Robert Dante Siboldi, el histórico delantero francés de los felinos ha probado lo que es ser suplente por mera decisión técnica, sin estar lesionado o enfermo, simplemente es porque el timonel serbio así lo ordena.

Gignac ha jugado 159 minutos de 270 posibles en el presente torneo, por lo que el ocaso del atacante galo está presente y su retiro de las canchas se ve más cerca que nunca, sobre todo porque Pauno considera antes a Nicolás Ibáñez, Marcelo Flores o Luis Quiñones que al ídolo de medio Nuevo León.

Sin embargo, el francés ya tiene una anotación en su cuenta particular en este certamen, lo hizo frente a Necaxa en la jornada 1 del Apertura 2024 y fue por la vía del penal en el estadio Universitario. A partir de ahí, han sido más las polémicas que ha generado el ariete europeo por salir de cambio, su actitud al iniciar un partido en la banca, que ser figura en los partidos, sobre todo ante los rivales que han enfrentado.

Por lo pronto los Tigres, con el triunfo ante el bicampeón con el gol de Marcelo Flores, llegan a siete puntos y se ubican en el cuarto lugar de la tabla general; mientras que el conjunto de América sigue de capa caída en este arranque de Apertura 2024, al quedarse con solo tres puntos, con dos derrotas y un triunfo.