Sábado, 27 de Julio 2024

Ella es Gabriela Ruiz, la chef que preparó el menú de la boda de Aguilar y Nodal

La famosa chef mexicana diseñó la carta del evento con el nombre de "Concierto comestible" 
 

Por: Mariana Montserrat Quintero Torres

La foto de la carta fue divulgada en redes sociales. ESPECIAL / INSTAGRAM / @maxwoodside / @gabrielaruizl

La foto de la carta fue divulgada en redes sociales. ESPECIAL / INSTAGRAM / @maxwoodside / @gabrielaruizl

El pasado miércoles 24 de julio los cantantes mexicanos Ángela Aguilar y Christian Nodal celebraron su matrimonio en la hacienda San Gabriel de las Palmas en el Estado de Morelos, al poco tiempo se filtraron fotos del vínculo nupcial y las redes sociales colapsaron. 

Gradualmente se fueron relevando más detalles de la boda privada como los adornos de rosas color rojo, pétalos en los pasillos y en las fuentes, entre otros detalles que hicieron la velada sumamente romántica.

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Asimismo, la foto de la carta del menú fue divulgado por las plataformas digitales y dentro de el se lee la lista de platillos seleccionados, el cuál fue presentado como "Concierto comestible" dirigido por la chef mexicana Gabriela Ruiz, quién cuenta con una estrella de la Guía Michelin.

Algunos de los platillos que fueron ofrecidos en la boda de Ángela Aguilar y Christian Nodal fueron ensalada de jícama, carpaccio de calabaza, tartar de atún y camarón como entradas; de plato fuerte orzo con salsa cremosa, short rib; y de postre Sorata que es un pastel de chocolate con crema de avellanas y caramelo salado.

¿Quién es la famosa chef Gabriela Ruiz?

La persona responsable del diseño del menú "Concierto comestible" fue Gabriela Ruiz, originaria de Villahermosa del Estado Tabasco se ha convertido en una de las chefs más prominentes en la escena culinaria de México.

Su enfoque inventivo y su compromiso por llevar la esencia de la cocina mexicana ha conquistado los paladares a nivel internacional gracias a su técnica contemporánea en la que fusiona ingredientes tradicionales.

Ruiz cuenta con su propio restaurante llamado "Carmela y Sal" que se encuentra en la Ciudad de México, por lo que este establecimiento la ha posicionado en la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, sin embargo, su reputación también se debe ha su participación en eventos gastronómicos internacionales como embajadora de la cocina mexicana en la que combina sabores locales con una presentación moderna y sofisticada. 

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