El chilacayote (Cucurbita ficifolia) es una planta de la familia de las calabazas, pepinos y melones, por ello tienen gran parecido. Es también conocido como chilaca, originaria de América.El chilacayote tiene forma redonda u ovalada, con una cáscara dura que puede tener manchas o rayas blancas y verdes. La pulpa es blanca, fibrosa y contiene semillas negras.Es común en la cocina tradicional de México y otros países de América Latina, donde se utiliza en platillos dulces y salados.Por ello, en esta ocasión te compartiremos cómo se puede consumir para obtener sus beneficios, además de cómo comer el chilacayote para bajar el azúcar en sangre si tienes diabetes.El chilacayote tiene un bajo índice glucémico y es rico en fibra, lo que ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre. Además, contiene antioxidantes, vitaminas (como la C y B) y minerales como calcio y fósforo.Por estas razones, el chilacayote es un alimento recomendado para personas con diabetes, siempre que sea consumido de forma adecuada.Este fruto sin duda es un alimento muy versátil que puede prepararse de diferentes maneras, el resultado dependerá de los gustos de cada persona.Y, respecto al consumo del chilacayote en diabéticos, es necesario evitar excesos y nunca agregarles azúcares añadidos en las preparaciones con este fruto para aumentar el beneficio.AB