Miércoles, 02 de Abril 2025
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De la Viña a la Copa: Un evento para celebrar el buen vino

De la Viña a la Copa refrendó con catas guiadas y talleres su faceta como un evento que promueve el conocimiento detrás de cada botella

Por: Francisco González

El encuentro contó con la presencia de más de 200 etiquetas de vino y más de seis mil de asistentes. ESPECIAL.

El encuentro contó con la presencia de más de 200 etiquetas de vino y más de seis mil de asistentes. ESPECIAL.

El encuentro contó con la presencia de más de 200 etiquetas de vino y más de seis mil de asistentes. ESPECIAL.

El encuentro contó con la presencia de más de 200 etiquetas de vino y más de seis mil de asistentes. ESPECIAL.

El encuentro contó con la presencia de más de 200 etiquetas de vino y más de seis mil de asistentes. ESPECIAL.

El encuentro contó con la presencia de más de 200 etiquetas de vino y más de seis mil de asistentes. ESPECIAL.

El encuentro contó con la presencia de más de 200 etiquetas de vino y más de seis mil de asistentes. ESPECIAL.

El encuentro contó con la presencia de más de 200 etiquetas de vino y más de seis mil de asistentes. ESPECIAL.

Pocas fiestas de 15 años pueden presumir ser más espectaculares como lo fue De la Viña a la Copa, festival que celebra esta bebida, la cultura que lo rodea y los sabores que acompañan a cada brindis.

Celebrado el viernes 28 y sábado 29 de marzo en el Salón Bellaterra en San Juan de Ocotán, el encuentro contó con la presencia de más de 200 etiquetas de vino y más de seis mil de asistentes en sus dos días de actividades, que celebraron la diversidad de uvas y maridajes detrás de cada descorche.

Vinos provenientes de España, Italia, Estados Unidos, Chile, Argentina y México formaron parte de la selección de copeo. 

Además, el evento contó con diversos pabellones, destacando el área gastronómica, donde brillaron las propuestas de La Tropicosa, el Salón del Bife, Wabba Texas BBQ, Chanchan y Jolly Molly, entre otros.

El corazón De la Viña a la Copa se trató de mostrar lo rico que es el mundo de este caldo nacido de la uva en sus diversas variantes. ¿Carnes roja con tinto? No necesariamente ¿Mariscos con el blanco? Depende del paladar ¿Los rosados solamente con los postres? Es una elección de cada quién. Esas preguntas y sus respuestas se escucharon en el ambiente, despejando mitos y leyendas alrededor del vino. 

Destacó el salón montado por Iqos, dispositivo de tabaco calentado sin humo ni combustión que ofreció a los asistentes promociones, mercancía personalizada y el anunció en exclusiva para este medio de la próxima apertura de una tienda con sus productos en una plaza comercial de Zapopan.

Dicho pabellón contó además con una amplia oferta de licores (no solamente vino), servicio de cafetería, gastronomía e incluso paletas para combatir la candente jornada que se vivió durante el fin de semana en la Zona Metropolitana de Guadalajara.

Las mesas dispuestas para los asistentes se convirtieron pronto en pequeños puntos de encuentro donde miradas, palabras y sonrisas se cruzaron detrás de copas de tintos, blancos y rosados. En ellas, se observaba la complicidad de quienes llegaron buscando un brindis y partirían con nuevas amistades en el corazón.

De la Viña a la Copa refrendó con catas guiadas y talleres su faceta como un evento que promueve el conocimiento detrás de cada botella

El vino, al ser una bebida viva, evoluciona una vez descorchado y en la copa despliega nuevos sabores y aromas que sorprende al consumidor.

El evento también contó con música en vivo, que redondeó la experiencia de los asistentes y demostró que detrás de cada corcho se pueden contar mil historias, aderezadas por una buena charla, gastronomía de todo el mundo, una multitud de aromas y una sonrisa que nace luego de decir ¡Salud!

SV

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