Sábado, 24 de Agosto 2024
Estilo | Salud

El tipo de queso que funciona como protector del corazón

Si se eligen las variedades adecuadas y se consume con moderación, este alimento puede ser beneficioso para la salud cardiovascular

Por: Oralia F. López

Este tipo de queso se convierte en protector al contener menos grasas saturadas y sodio en comparación con otros tipos. ESPECIAL / Foto de Food Photographer en Unsplash

Este tipo de queso se convierte en protector al contener menos grasas saturadas y sodio en comparación con otros tipos. ESPECIAL / Foto de Food Photographer en Unsplash

Cuando se trata del corazón, las recomendaciones de los expertos son importantes para orientar a los pacientes que buscan llevar una vida más saludable. En esta ocasión, el Dr. Cheng-Han Chen, un destacado cardiólogo intervencionista y director médico del Programa de Corazón Estructural en el Memorial Care Saddleback Medical Center, ha sorprendido al proponer que se incluya un alimento que a menudo se descarta en las dietas al considerarlo poco sano: el queso.

Si bien muchas personas indican que el queso es un alimento que se debe evitar a toda costa por su contenido en grasas y sodio, el Dr. Chen, citado por El Universal, explica que si se eligen las variedades adecuadas de queso y se consume con moderación, puede ser beneficioso para la salud del corazón. De hecho, investigaciones recientes dicen que quienes incluyen queso en su dieta podrían tener un menor riesgo de padecer enfermedades cardíacas.

El Dr. Chen señala la importancia de optar por quesos bajos en grasas saturadas y sodio para maximizar sus beneficios sin comprometer la salud. Entre sus recomendaciones, destaca al queso mozzarella como una opción particularmente saludable para el corazón. 

Este tipo de queso se convierte en protector al contener menos grasas saturadas y sodio en comparación con otras variedades, lo que lo convierte en una alternativa más amigable para quienes buscan proteger su sistema cardiovascular.

Además de su impacto positivo en la salud del corazón, el consumo de queso mozzarella aporta una fuente valiosa de proteínas. Las proteínas no solo son esenciales para el mantenimiento y la pérdida de peso, sino que también juegan un papel muy importante en la reducción del riesgo de enfermedades asociadas con la obesidad, así como las patologías cardiovasculares. Los especialistas recomiendan que los hombres consuman entre 34 y 56 gramos de proteínas al día, mientras que las mujeres deberían apuntar a un rango de 34 a 46 gramos diarios.

El Dr. Chen enfatiza la necesidad de personalizar las recomendaciones dietéticas según cada persona. Por eso, antes de incorporar cambios significativos en la dieta, siempre es prudente consultar al médico de confianza sobre lo que es bueno para nuestra salud. Además, sugiere prestar especial atención a las etiquetas nutricionales de los quesos para evitar un exceso de sodio, ya que este mineral, en cantidades elevadas, puede aumentar la presión arterial y generar otros problemas.

*Con información de SUN

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