Martes, 27 de Agosto 2024
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Esta es la tradicional semilla que baja tus niveles del colesterol

Esta semilla también ha sido usada en la medicina tradicional para tratar quemaduras y sanar dolores reumáticos

Por: Mariana A. Sánchez

Esta semilla también ha sido usada en la medicina tradicional para tratar quemaduras y sanar dolores reumáticos. ESPECIAL/ CANVA

Esta semilla también ha sido usada en la medicina tradicional para tratar quemaduras y sanar dolores reumáticos. ESPECIAL/ CANVA

La linaza es una semilla derivada de la planta Linum usitatissimum, la cual también es conocida como lino y tiene un sabor ligeramente a nuez. Esta planta forma parte de la familia de las lináceas, y ha sido usada constantemente en la fabricación de tejidos; incluso, en el pasado también fue muy importante para la producción de papel para escribir. 

Las semillas del lino son el componente más importante de la planta en términos medicinales, ya que cuenta con aceite, mucílagos, albúminas, glucósidos, enzimas y agua

Una vez que las semillas se trituran, su digestibilidad mejora y pueden ofrecer una mayor cantidad de nutrientes en comparación con las semillas enteras, las cuales pueden llegar a pasar sin digerir a través del sistema digestivo. 

De esta manera, las semillas enteras como las trituradas actúan como un laxante suave y efectivo. Y como beneficio extra, se sabe que el aceite de linaza se usa en la medicina tradicional para tratar quemaduras y sanar dolores reumáticos. 

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¿Cuáles son los beneficios de la linaza para la salud?

La gran versatilidad de la linaza en aplicaciones medicinales y su valor nutricional la convierten en un recurso relevante en la salud y el bienestar humano.

Según lo compartido por el Poder del Consumidor, la linaza ofrece varios beneficios para la salud por su riqueza en fibra, ácidos grasos omega-3 y fitoquímicos. 

Tan sólo una cucharada de linaza molida es equivalente a 7 a 10 gramos, proporciona 2 gramos de ácidos grasos poliinsaturados, incluidos los omega-3, 2 gramos de fibra dietética y 37 calorías. 

De la misma manera, esta misma fuente señala que, debido a su alto contenido de fibra, la linaza resulta eficaz en el tratamiento de problemas digestivos como el estreñimiento, la gastritis y la colitis. 

También se sabe que el consumo de linaza contribuye al mantenimiento de niveles bajos de colesterol, lo cual previene enfermedades cardíacas y embolias. La fibra presente en la linaza también facilita una sensación de saciedad más rápida y ayuda a tener una buena digestión. 

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El consumo regular de esta semilla puede mejorar la apariencia de la piel, haciéndola más suave y tersa. También es beneficiosa para afecciones cutáneas como la psoriasis y el eczema. Se puede preparar una mascarilla para la piel o el cabello utilizando semillas molidas mezcladas con agua.

Con información de SUN.

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