Viernes, 22 de Noviembre 2024
Estilo | Neuronas

Estas semillas fortalecen a las neuronas con sus nutrientes

Todo lo que pensamos, sentimos y hacemos sería imposible sin el trabajo de las neuronas; hay un alimento que las favorece

Por: SUN .

Estas semillas pueden ser agregadas a tu fruta y desde ahí, consumirlas. EL INFORMADOR / O. Álvarez

Estas semillas pueden ser agregadas a tu fruta y desde ahí, consumirlas. EL INFORMADOR / O. Álvarez

Desde la Organización Mundial de la Salud (OMS) advierten que las afecciones neurológicas son la principal causa de mala salud y discapacidad en todo el mundo. Por lo tanto, insisten en la necesidad de aplicar todas las estrategias posibles para cuidar íntegramente la salud y seguir trabajando con los objetivos del Plan de Acción Mundial Intersectorial 2022-2031 que establece una hoja de ruta para que los países mejoren la prevención, detección precoz, tratamiento y rehabilitación de los trastornos neurológicos.

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A nivel personal, las personas podemos cuidar de la salud de nuestro cerebro a través de una alimentación balanceada, el buen descanso y la actividad física regular, como principales ejes. En este sentido, ciertos alimentos se destacan por su alto valor nutricional y su injerencia en nuestra salud y es por eso que hoy te hablaremos sobre las semillas de lino o linaza.

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Los Institutos Nacionales de la Salud de Estados Unidos indican que las semillas de lino contienen fibra, vitaminas E y B1, cobre, fósforo, ácidos grasos omega-3, magnesio, manganeso, proteínas, grasas vegetales saludables y antioxidantes que ayudan a prevenir el daño celular. Estos componentes las convierten en un alimento ideal para cuidar la salud del cerebro.

Al respecto, la Universidad de Navarra (España) afirma que estas semillas fortalecen a las neuronas con sus nutrientes, además de colaborar con la salud del corazón y prevenir los accidentes cerebrovasculares.

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Desde el Instituto Mayo Clinic aconsejan incluir las semillas de lino (linaza) en nuestra dieta de las siguientes maneras:

  • Agrega una cucharada de linaza molida al cereal caliente o frío del desayuno
  • Agrega una cucharadita de linaza molida a la mayonesa o mostaza cuando hagas un sándwich
  • Añade una cucharada de linaza molida a un envase de yogur de 8 onzas
  • Añade linaza molida a tus galletas dulces, magdalenas, panes y otros productos horneados

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