Viernes, 22 de Noviembre 2024
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Este es el mejor café de México de acuerdo con "Cup of Excellence"

En nuestro país se produce uno de los granos de café más deliciosos del mundo de acuerdo con esta competición de especialidad

Por: Oscar Eduardo Bravo Gutiérrez

Este es el mejor café mexicano de acuerdo con una competencia internacional especializada en la bebida. EL INFORMADOR / O. Bravo

Este es el mejor café mexicano de acuerdo con una competencia internacional especializada en la bebida. EL INFORMADOR / O. Bravo

Por más de 20 años, la competición Cup of Excellence (COE) o Taza de Excelencia ha señalado los mejores granos de café en todo el mundo. El nivel de escrutinio busca celebrar a los caficultores y tostadores expertos de esta industria. Los ganadores de la competición reciben las herramientas necesarias para mejorar el modelo económico además de dar un premio monetario por su trabajo arduo y esfuerzo.

Además de ello, el COE cuenta con un entrenamiento educativo para mejorar las habilidades sensoriales y las técnicas de prueba para que los egresados sean capaces de evaluar un grano de café con gran precisión. Además se busca generar una comunidad global en torno a una taza de café. La invitación es para tostadores, vendedores, productores, importadores, exportadores y entusiastas del café para que reciban este entrenamiento intensivo de cuatro días.

Año con año el COE elige a los mejores cafés del mundo y realiza una cata interactiva en dos eventos; uno en Europa y otro en Estados Unidos. En esta ocasión, el evento en América sucederá el día de mañana en Portland, E. U., mientras que la cata en Europa se llevará a cabo en Londres el sábado 7 de diciembre.

Existen once granos ganadores de la Taza de Excelencia, incluido uno mexicano y siete latinoamericanos. Cada uno de ellos será bebido y experimentado por los asistentes amantes del café.

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El mejor café de México de acuerdo con el COE es un Gesha Natural cultivado por Gustavo Boltjes Rising en Finca Las Nieves, Oaxaca. La compra del grano se puede realizar a través de las redes sociales de los caficultores. La taza de café de este grano le consiguió un puntaje de 91.13 puntos sobre 100 en la exclusiva competición COE.

Estos son los otros cafés galardonados

  • Geisha lavado de Taiwan cultivado por Wang Chenc Yuan en Taiwán de la finca Mingyang Farm
  • Geisha natural de Nicaragua cultivado por Inversiones Valladarez Acevedo de la finca Los Alpes
  • Sidama natural de Etiopía cultivado por Basha Bekele Butusha
  • Honey Java de Tailandia cultivado por Mr. Wichai Kamnerdmongkon en el rancho de Hmong Bio Farm
  • Geisha bourbon caturra lavado de Perú cultivado por Miguel Padilla en la finca El Mirador
  • Geisha lavado de Guatemala cultivado por La Reforma y Asociados
  • Honey geisha de Costa Rica cultivado por Luis Ricardo Calderón Madrigal en la finca Don Cayito
  • Honey Pacamara de El Salvador cultivado por Ismael Recinos Flores en la finca La Bendición
  • Geisha lavado de Honduras cultivado por Benjamín Paz Muñoz cultivado en la finca La Salsa
  • Anaerobic arara de Brasil cultivado por Bioma Café en la región NM&F en Cerrado Mineiro

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