Por más de 20 años, la competición Cup of Excellence (COE) o Taza de Excelencia ha señalado los mejores granos de café en todo el mundo. El nivel de escrutinio busca celebrar a los caficultores y tostadores expertos de esta industria. Los ganadores de la competición reciben las herramientas necesarias para mejorar el modelo económico además de dar un premio monetario por su trabajo arduo y esfuerzo.Además de ello, el COE cuenta con un entrenamiento educativo para mejorar las habilidades sensoriales y las técnicas de prueba para que los egresados sean capaces de evaluar un grano de café con gran precisión. Además se busca generar una comunidad global en torno a una taza de café. La invitación es para tostadores, vendedores, productores, importadores, exportadores y entusiastas del café para que reciban este entrenamiento intensivo de cuatro días.Año con año el COE elige a los mejores cafés del mundo y realiza una cata interactiva en dos eventos; uno en Europa y otro en Estados Unidos. En esta ocasión, el evento en América sucederá el día de mañana en Portland, E. U., mientras que la cata en Europa se llevará a cabo en Londres el sábado 7 de diciembre.Existen once granos ganadores de la Taza de Excelencia, incluido uno mexicano y siete latinoamericanos. Cada uno de ellos será bebido y experimentado por los asistentes amantes del café. El mejor café de México de acuerdo con el COE es un Gesha Natural cultivado por Gustavo Boltjes Rising en Finca Las Nieves, Oaxaca. La compra del grano se puede realizar a través de las redes sociales de los caficultores. La taza de café de este grano le consiguió un puntaje de 91.13 puntos sobre 100 en la exclusiva competición COE. * * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB