Incluir frutas es indispensable para tener una dieta balanceada y saludable. Sus vitaminas y minerales son esenciales para el cuerpo humano y su correcto funcionamiento. Para tener todos los beneficios, lo recomendable es alternar las frutas que se consumen.Sin embargo, una fruta que no debes dejar de lado en tu dieta son las frambuesas. Este pequeño fruto de color rojizo provoca una explosión de dulzura y acidez en la boca, recordando el sabor de algunos dulces procesados. Las frambuesas son uno de los frutos más versátiles, ya que son ricas en fibra, vitaminas, proteínas y antioxidantes.Uno de los mayores beneficios que aportan es que pueden reducir los niveles de colesterol LDL, lo que te protege contra enfermedades cardiacas, hipertensión y accidentes cerebrovasculares. Además, su alto contenido en vitamina C las hacen indispensables para el sistema inmunológico.Otros beneficios de la frambuesa tienen su razón de ser en los antioxidantes, ya que contienen el 80% de la cantidad diaria recomendada para una persona. Esto previene el daño celular ocasionado por los radicales libres.Una porción adecuada de frambuesas para una persona suele ser de una taza, lo que sería equivalente a 150 gramos aproximadamente. Sin embargo, esta cantidad puede variar según las necesidades nutricionales de la persona que las consuma.Por lo general, no hay una limitante para el consumo diario de frambuesas, pero hay casos específicos en que debes consultar a tu médico antes de ingerirlas.Se recomienda precaución a las personas con síntomas de intestino irritable, ya que el alto contenido en fibra podría ser problemático. Además, contienen vitamina K, por lo que las personas que tomen anticoagulantes deben tener especial cuidado.MBV