Domingo, 22 de Diciembre 2024
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¿Para qué sirve el té de cáscara de mandarina con canela?

La cáscara de mandarina es un ingrediente valioso y nutritivo que ofrece una amplia gama de beneficios para la salud

Por: Fernanda Plascencia García

Es importante consumir este té con moderación. FREEPIK / CANVA

Es importante consumir este té con moderación. FREEPIK / CANVA

La mandarina es una deliciosa fruta de temporada que no solo destaca por su sabor, sino también por sus numerosos beneficios para la salud. Sin embargo, muchas personas desconocen las propiedades de su cáscara, que a menudo se descarta. Al combinarla con canela en un té, puedes potenciar sus beneficios y disfrutar de una bebida saludable llena de propiedades.

 ¿Qué beneficios te ofrece esta infusión? Descúbrelo a continuación.

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De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno de México, las mandarinas contienen sinefrina, que reduce la producción de colesterol en el cuerpo. Su consumo también puede disminuir los niveles de insulina, evitando que el azúcar se almacene como grasa, lo que contribuye a la pérdida de peso. 

Además, poseen propiedades antimicrobianas que ayudan a prevenir infecciones por virus, hongos y bacterias. Como otros cítricos, las mandarinas son beneficiosas para la piel, y su aceite favorece el crecimiento de nuevas células y tejidos, acelerando la cicatrización de las heridas.

Pero eso no es todo, si se utiliza la cáscara de esta deliciosa fruta y se combina con canela para preparar una infusión, se potencian aún más sus beneficios, ofreciendo propiedades como:

  • Mejora la digestión y alivia la indigestión.
  • Controla el azúcar en sangre y mejora la sensibilidad a la insulina.
  • Propiedades antioxidantes que protegen las células del daño.
  • Efectos antiinflamatorios que reducen la inflamación y alivian dolores.
  • Mejora la circulación sanguínea y la salud cardiovascular.
  • Propiedades antimicrobianas que ayudan a prevenir infecciones.
  • Beneficios para la piel, promoviendo su salud y reduciendo el envejecimiento.
  • Apoya la pérdida de peso al acelerar el metabolismo y regular el azúcar.
  • Propiedades relajantes que reducen el estrés y promueven el bienestar.
  • Efecto desintoxicante, ayudando al cuerpo a eliminar toxinas.

Aunque el té de cáscara de mandarina con canela puede ofrecer varios beneficios para la salud, es importante consumirlo con moderación. 

En algunas personas, la canela puede causar irritación estomacal o reacciones alérgicas, por lo que siempre es recomendable escuchar a tu cuerpo y, si tienes alguna condición médica o estás tomando medicamentos, consultar con un profesional de la salud antes de incorporar cualquier infusión nueva a tu dieta.

Sigue leyendo: ¿Qué personas no deben consumir canela?

FP

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