La cocina mexicana es reconocida a nivel mundial por su sabor y lo picante de sus alimentos, pero recientemente se reveló que no es el país con la con la comida mas picante del mundo, ya que habría sido desplazado por una nación asiática.Si bien en México existen aproximadamente 65 variedades de chile, además de combinaciones entre elementos picantes que generan sabores únicos, no fue suficiente para ser reconocido como el país con el platillo más picante.Expertos culinarios que han viajado alrededor del mundo han probado diferentes platillos, llegando a la conclusión del lugar con los platillos mas picantes del planeta.Aunque podría sorprenderte, el platillo con más picante del mundo no viene de la gastronomía mexicana, sino de una potencia culinaria ubicada en Asia. Y aunque muchos podrían pensar que se trata de India, realmente quien ostenta esta distinción es la cocina China.Una famosa preparación de origen chino, conocida como Soeos Szechuan, tiene un extremo sabor picante que ha destacado entre los aficionados a la gastronomía. Se trata de un condimento parecido a la pimienta, y es posible encontrarlo en platillos como el Tofu, el pollo picante de Zaozhuang o el intestino de cerdo picante.Este condimento generalmente se sirve en una sopa, acompañada por cantidad de chiles bastante considerable a la que también se le agrega panza de res.A pesar de no tener el platillo más picante del mundo, México sí se encuentra entre los países que más destacan en este rubro, junto a Corea, Indonesia, Turquía, India y la ya mencionada China. Además, las preparaciones con chile forman parte de la identidad de México como país.MBV