La temporada de posadas ya llegó y eso significa que la ingesta de bebidas alcohólicas se vuelve más común, pero ¿Qué pasa si lo que se bebe es tequila? ¿Da menos “cruda” si se toma la bebida más mexicana? Aquí te contamos. El tequila, la bebida nacional de México por excelencia, es el protagonista también de las posadas, pero su importancia va más allá, se ha convertido en pieza clave de la cultura mexicana y en torno a él giran una serie de mitos que es importante desmitificar.Una de las creencias más populares es que el tequila, si es 100% de agave, no suele provocar resaca o "cruda", como se le conoce coloquialmente y aquí revisaremos qué tan cierto es esto.Tomar alcohol en exceso tiene una consecuencia: al día siguiente se presentará dolor de cabeza, náuseas, vómito, en resumen, ganas de morir y eso aplica para todas las bebidas alcohólicas.En otras palabras, no importa que el tequila que tomes sea 100% de agave; cada trago te acerca más a una "cruda". Aunque es verdad que al consumir una bebida legítima, los efectos secundarios disminuyen y los riesgos también. Todas las bebidas alcohólicas, incluyendo el tequila, si no se consumen con moderación en cantidad y frecuencia, sí afectan.Según la Causa Sauza, "se dice que el 100% de agave, si se toma puro, no suele provocar cruda al día siguiente y que si se mezcla con otros ingredientes o alcoholes, la historia cambia. Los efectos de la cruda tienen mucho que ver con la cantidad y la frecuencia de alcohol que se consume".Lo que muchos sugieren, para evitar la cruda al tomar cualquier bebida con alcohol, es que se acompañe con un vaso de agua por cada muestra alcohólica. La mejor forma de normalizar tus fluidos y recuperar el balance de la química dentro de tu cuerpo, es concentrarte en la hidratación. Trata de tomar mínimo 8 vasos de agua para sentirte al menos un poco mejor.Lo mejor, desde luego, más que prevenir la "cruda" es no excederse.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA