Viernes, 20 de Diciembre 2024
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Postre navideño bajo en azúcar

El delicioso postre navideño que es bajo en azúcar

Por: El Informador

Una opción saludable de postres que se recomienda para remplazar el alto nivel de azúcar según expertos es el consumo de determinadas frutas u hortalizas. BESE IMAGE/ Bia Braz

Una opción saludable de postres que se recomienda para remplazar el alto nivel de azúcar según expertos es el consumo de determinadas frutas u hortalizas. BESE IMAGE/ Bia Braz

Navidad se acerca y comienza la preparación de deliciosos platillos para deleitar en esta significativa cena, muchas personas buscan las mejores alternativas para comer sanamente, sobre todo cuando un integrante de la familia padece de diabetes, ya que su consumo de comidas debe de ser cuidadoso para evitar que sus niveles de azúcar en la sangre rebasen sus niveles. 

Esta es una opción de postre que contienen bajos niveles de azúcar. 

Una opción saludable que se recomienda para remplazar el alto nivel de azúcar según expertos es el consumo de determinadas frutas u hortalizas. 

Postre de Piña en almíbar

La piña en almíbar o natural no es mejor ni peor todo depende de la cantidad que se maneje en cada receta. 

La gelatina de piña en almíbar puede ser una buena opción y es mejor si se prepara en agua. 

Ingredientes para la receta: 

  • 1 Litro de agua
     
  • 1 sobre gelatina de piña o grenetina natural (120 gr)
     
  • 5 rebanadas piña o 1 lata de piñas en almíbar
     
  • 5 cerezas rojas

Se puede agregar también gelatina de leche si así se desea, estos son los ingredientes: 

  • 1 lata leche evaporada (340 ml)
     
  • 340 ml agua
     
  • 250 ml media crema
     
  • 1 sobre gelatina de rompope o vainilla (120 gr)

 

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¿Cómo se prepara la gelatina de piña en almíbar?

  1. En una cacerola vierte 340 mil de leche evaporada, después añade 340 ml. de agua, finalmente ponlo a ebullición en la estufa.                                                
  2. Luego que hierva el agua, añade los 120 gr de gelatina en polvo sabor rompope y mézclalo. Se puede utilizar el sabor rompope o también agregarle extracto de vainilla.                                                                                                                                                                                                                           
  3. En una cacerola adicional agrega 500 ml de agua y llevar a ebullición. posteriormente añade los 120 gr de gelatina en polvo sabor piña que se encuentra en el sobre y revuelve bien.                                                                                                                                                                                                          
  4. Al finalizar, incorporar los otros 500 ml de agua a la mezcla para que facilite su enfriamiento. Reservar.                                                                                                                                                                                                                             
  5. Engrasa el aceite vegetal en el molde que se pondrá la gelatina.                                                                                                                                                               
  6. Pasando unos minutos que la mezcla de gelatina de piña haya enfriado, pon una pequeña cantidad en la que cubra toda la base del molde. Llévalo al congelador para que cuaje rápidamente.                                                                                                                                                                                                         
  7. Espera a que la gelatina haya cuajado, pero no completamente, y agrega las rebanadas de piña. Puedes usar tanto piña natural como en almíbar pero es importante que lleve un agujero en el centro de la rebanada. Después coloca las cerezas.                                                                                                                                                                                                                                                            
  8. Después, agregar no mucho de la mezcla de gelatina de piña para que las rebanadas no se muevan al momento de añadir el resto de la mezcla. Llevar al congelador por unos minutos.                                                                                                                                                                                                                       
  9. Ya que las rebanadas de piña estén fijas, incorporar por completo la mezcla de gelatina sabor piña. Llevar al congelador hasta que cuaje.                                                                                                                                                               
  10. Mientras la gelatina de agua está en el congelador, la mezcla de gelatina de leche se enfría. Y ya que las dos estén listas, proceder a preparar el resto de la gelatina.                                                                                                                                                                                                                                                              
  11. Colocar la mezcla de gelatina de leche reservada, en una licuadora, y enseguida los 250 ml de media crema y licua.                                                                                                                                                                                         Cuando la gelatina este lista sácala del congelador y agregar ahí la mezcla de la licuadora. Llévala al congelador para que quede lista más rápido o al refrigerador.                                                                                                                                                                                                                                                           
  12. Después de un par de horas de preferencia, checar si ya está lista y firme la gelatina y finalmente desmolda.

Esta es una opción buena y saludable de postre para disfrutar en tus fiestas decembrinas.

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