Martes, 02 de Julio 2024
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¿Qué efecto tiene el consumo de pera en la sangre?

Para obtener todos los nutrientes de la pera, se recomienda consumirla con la cáscara

Por: El Informador

Es preferible comerla fresca y cruda para preservar sus vitaminas sensibles al calor. UNSPLASH / K. ALEXANDER

Es preferible comerla fresca y cruda para preservar sus vitaminas sensibles al calor. UNSPLASH / K. ALEXANDER

Las peras son un fruto recomendado por sus aportaciones para la salud cardiovascular, ya que ayudan a reducir la hipertensión debido a su contenido de potasio, el cual regula la presión arterial. 

Además, su alto contenido de fibra soluble contribuye a mantener niveles saludables de colesterol en la sangre, reduciendo el riesgo de enfermedades cardíacas. También contienen antioxidantes y los flavonoides, que combaten el estrés oxidativo y protegen el sistema cardiovascular.

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Los glóbulos rojos son principalmente fortalecidos debido a su contenido de ácido fólico, el cual es esencial para la producción y el mantenimiento de nuevas células, ayudando a prevenir la anemia. 

La vitamina C mejora la absorción de hierro, el cual es crucial para la producción adecuada de hemoglobina en los glóbulos rojos.

Para obtener todos los nutrientes de la pera, se recomienda consumirla con la cáscara, ya que esta es la parte contiene una gran cantidad de fibra, vitaminas y antioxidantes. Es preferible comerla fresca y cruda para preservar sus vitaminas sensibles al calor.

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