Un cuarto de la población mundial se ve afectada por la enfermedad del hígado graso. Las investigaciones sugieren que la enfermedad del hígado graso no alcohólico, está presente en hasta el 75% de las personas con sobrepeso, y en más del 90% de las personas que tienen obesidad severa.La enfermedad del hígado graso, consiste en la acumulación de grandes cantidades de grasa en forma de triglicéridos, también conocida como esteatosis hepática no alcohólica. Esta enfermedad puede ser causada por una combinación de factores genéticos, ambientales, de comportamiento y sociales.Existen varias frutas que perjudican la salud del hígado, ya que contienen un alto porcentaje e azúcar, que posteriormente se convierte en grasa, por ejemplo el mango, el plátano y los frutos secos.Por otro lado, hay varias frutas que ayudan a controlar este padecimiento, como lo son las peras y las manzanas, pues estas contienen fibra y ayudan a la digestión.Las berries, como lo son fresas, zarzamoras, frambuesas, arándanos, etc., también son beneficiosas para el hígado, ya que aportan antioxidantes, hierro y fibra.Finalmente, los cítricos, como el limón, naranja, toronja y mandarina son ricos en vitamina C, la cual es bastante benéfica con el hígado.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *https://www.whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03AL