Sábado, 28 de Diciembre 2024
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Carne de pollo, una maravilla culinaria

Esta proteína animal contiene zinc y hierro, además de ser un auxiliar en el fortalecimiento del sistema inmunológico

Por: El Universal

En México se consumen aproximadamente 33.5 kg de pollo por habitante al año. Unsplash

En México se consumen aproximadamente 33.5 kg de pollo por habitante al año. Unsplash

El pollo es la proteína animal más consumida en los hogares mexicanos. Y es que según datos de la Unión Nacional de Avicultores (UNA), en nuestro país se consumen aproximadamente 33.5 kg de pollo por habitante al año, esta carne lidera el mercado debido a su precio, su fácil accesibilidad y la variedad de opciones para su preparación.

Ya sea que lo disfrutes asado, frito, en guisado con sabores tradicionales o a la parrilla, esta proteína se prepara de diversas formas para satisfacer a todos, desde los paladares más exigentes hasta aquellos que disfrutan de la cocina casera y reconfortante.

El pollo es una opción nutritiva y beneficiosa para mantener un estilo de vida saludable, ya que contiene minerales importantes, entre ellos zinc y hierro, necesarios para fortalecer el sistema inmunológico y apoyar la producción de glóbulos rojos.

Con ello en mente, te compartimos algunas propiedades que tiene esta suculenta carne, parte integral de nuestra dieta y perfecta compañera del presupuesto familiar:

La piel del pollo no es perjudicial

La grasa en la piel, a diferencia de lo que se piensa, no es saturada y no afecta negativamente la salud. De hecho, su consumo es considerado saludable, especialmente para personas con problemas cardiovasculares, ya que los ácidos grasos Omega 3 y 6 ayudan a regular la presión arterial.

Carne más jugosa y sabrosa

La piel mantiene la carne jugosa y realza su sabor. Además, mejora la consistencia de la comida, da más sabor a los caldos y a las salsas.

Es alta en colágeno

Tanto la piel como las patas tienen un contenido elevado de colágeno, que ayuda a combatir el envejecimiento.

Múltiples nutrientes

Congelar es una excelente forma de conservar esta carne sin perder sus nutrientes. Si se congela y descongela correctamente, puede ser igual de nutritivo que el pollo fresco.

El color es la clave

El tono llega a variar según la dieta del ave, puede ir desde blanco hasta ligeramente rosado, siendo ambos colores seguros para el consumo, siempre y cuando este alimento esté cocido correctamente.

Baja en calorías

Particularmente la pechuga, es baja en calorías y alta en proteínas, lo que la convierte en un alimento ideal para quienes desean aumentar su masa muscular o perder peso de manera saludable.

Se adapta a su forma de cocinar

El pollo es un alimento que además de versátil, tiene un gran valor nutricional y su importancia cultural y económica lo convierten esencial en la dieta de muchos mexicanos.

Ya sea en platos caseros o recetas gourmet, sigue siendo una de las elecciones favoritas de millones de personas.

CT

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