Igual que otras vitaminas del complejo B, la vitamina B12 es crucial para la formación de glóbulos rojos y el metabolismo de proteínas. Su consumo es fundamental para garantizar un adecuado funcionamiento celular y un desarrollo óptimo.La vitamina B12 se halla de manera natural en una variedad de alimentos de origen animal, tales como pescados, carnes, aves, huevos, productos lácteos, cereales enriquecidos y levadura nutricional.Es importante destacar que la vitamina B12 no está presente en alimentos de origen vegetal, lo que podría llevar a una deficiencia en personas que siguen una dieta vegana o vegetariana.Según el portal Medline Plus, la cantidad que el cuerpo necesita al día de la vitamina B12 va cambiando conforme a la edad y da a conocer un registro promedio de la cantidad recomendada para cada etapa.Se recomienda que las mujeres y adolescentes embarazadas consuman 2.6 microgramos al día y cuando estén lactando incrementen a 2.8.Los padecimientos causados por un bajo nivel de vitamina B12 pueden tener estas manifestaciones y volverse algo común si no se regula la ingesta de la vitamina a tiempo. YC