Jueves, 02 de Mayo 2024
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Este alimento que cabe en tu bolsillo te ayuda a reducir el colesterol

Aunque el tratamiento médico es la primera opción para tratar el colesterol alto, existen alimentos naturales que colaboran a disminución del colesterol 

Por: Óscar Ernesto Álvarez Gutiérrez

Algunas frutas tienen propiedades que colaboran al sostenimiento de la salud. AP / ARCHIVO

Algunas frutas tienen propiedades que colaboran al sostenimiento de la salud. AP / ARCHIVO

El colesterol es la preocupación de muchos. Se trata de una grasa (también conocida como lípido) que, en realidad, el cuerpo humano necesita para funcionar de manera adecuada, pero que en exceso (colesterol malo) trae consigo la posibilidad de desarrollar enfermedades cardiacas, accidente cerebrovascular y otros problemas.

Y aunque el tratamiento médico es la primera opción para tratar el colesterol alto, existen alimentos naturales que colaboran a disminución, por ejemplo, el consumo de la pequeña fruta conocida como arándano, de grandes beneficios que a continuación te compartimos.

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Los científicos apuntan a que la ingesta regular de arándanos puede reducir significativamente la acumulación de colesterol LDL (malo), el cual está relacionado con las enfermedades cardiovasculares, esto de acuerdo con un estudio científico difundido en el pasado por Science Daily.

Prevención de infecciones en vías urinarias

Por otro lado, otro estudio señala que contienen proantocianidinas, sustancias que están asociadas con el combate de bacterias relacionadas con las infecciones urinarias.

Salud bucal

Estudios científicos señalan que el extracto de arándano reduce los niveles de microorganismos en la boca, en consecuencia, el consumo regular de estos, es bueno para mantener tu salud bucal, siempre y cuando se combine con una buena higiene.

Inclúyelos en tus comidas

Otro beneficio de los arándanos es su versatilidad, ya que se les puede consumir secos, como botana saludable, en jugo, mermelada o como complemento de ensaladas.

Con información de SUN

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