Domingo, 21 de Julio 2024
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Salud: Estos son los beneficios de comer melón en ayunas

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, el melón ayuda a prevenir el cáncer, además de prevenir enfermedades cardiovasculares

Por: SUN .

Con aproximadamente un 90% de agua, el melón es una excelente opción para hidratar el organismo y prevenir la retención de líquidos. ESPECIAL/CANVA

Con aproximadamente un 90% de agua, el melón es una excelente opción para hidratar el organismo y prevenir la retención de líquidos. ESPECIAL/CANVA

Además de su jugosidad y frescura, el melón ofrece numerosos beneficios para la salud, posicionándolo entre los alimentos más recomendados para consumir en la mañana.

Esta fruta es reconocida por ser una fuente natural de vitaminas A, B, C, E y K, ácido fólico, fibra y hierro, los cuales benefician la piel y la función celular.

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Con aproximadamente un 90% de agua, el melón es una excelente opción para hidratar el organismo y prevenir la retención de líquidos.

Tal como lo señala la doctora Laura Ramírez, dietista certificada, al incorporar melón al desayuno diario, se fomenta la limpieza interna del cuerpo y la eliminación de toxinas en la piel, además de muchos otros beneficios.

Beneficios de desayunar melón

El organismo también está compuesto por minerales, y son de vital importancia para mantener una buena regulación del ritmo cardiaco y producción de hormonas.

Consumir melón cada mañana aporta buenas cantidades de potasio, calcio y zinc.

Gracias a la eliminación de toxinas, el melón ayuda a evitar dolores estomacales y neutralizar la acidez.

El melón también previene el estreñimiento, pues funge como laxante natural.

También ayuda al proceso de cicatrización en las heridas.

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De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, el melón ayuda a prevenir el cáncer, además de prevenir enfermedades cardiovasculares.

Este verano, además de la sandía, el melón es una de las frutas de temporada más nutritivas que se pueden consumir a diario en beneficio de la salud, principalmente en el desayuno, como un snack o agregándolo como un dulce complemento para ensaladas, e incluso, preparar aguas frescas con este fruto.

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