Todo el mundo come y disfruta de un pan de dulce , ya sea como un complemento del desayuno o para la cena; incluso hay quienes comen un pan durante la tarde.No obstante, los ingredientes con los que está elaborado no son los más saludables. Solo con decir que la levadura, la manteca y el azúcar pueden ser contraproducentes para la salud.Ningún alimento por sí solo genera obesidad o sobrepeso, pero cabe decir que el pan tiene la fama de ser de los que más hace subir de peso, debido a su alta cantidad de carbohidratos y sodio. Solo los panes integrales contienen fibra, que ayuda a la digestión.En sí, la clave es saber la cantidad que consumes de pan , así como el proceso de elaboración. Y es justo este punto que ha puesto al pan de dulce como los que más pueden engordarte, ya que el pan solo debe contener agua, sal, harina y levadura; sin embargo, la mayoría contiene azúcar, grasas saturadas, conservadores y aditivos.Aunque el pan puede contener nutrientes como vitamina B y algunos minerales esenciales, lo cierto es que el pan procesado trae consigo problemas para la salud.El primero y el más obvio es el aumento de peso. Debido a la cantidad de carbohidratos, en especial por la harina, se acumula cada vez más grasa en el cuerpo, sobre todo en el abdomen y los brazos.La harina, además, genera una masa espesa que genera el s índrome de intestino irritable o estreñimiento, por lo que el tránsito intestinal se vuelve más lento.También, la falta de fibra puede generar problema en tu microbioma, es decir, las bacterias del intestino.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03 MV