¿Realmente sirve cocer las verduras con bicarbonato de sodio? A continuación te decimos por qué es útil, cuál es su función y cómo aplicarlo si quieres mejorar el sabor de tus alimentos.Según una cita recopilada por el blog de cocina "A Hundred Years Ago", de la autora Sheryl Lazarus, en febrero de 1920, la revista culinaria American Cookery señalaba "el bicarbonato de sodio ablandará el agua al cocinar frijoles o repollo, y las verduras se cocinan más rápido y mejor".Y aunque parece una técnica antaña, lo cierto es que permanece vigente en muchas cocinas por su nivel de eficacia.Por ejemplo, el portal estadounidense de recetas "Taste of Home" explica que hervir las verduras es una de las maneras más saludables de prepararlas, aunque muchas veces este proceso les da un tono marrón o grisáceo y poco apetitoso.Sin embargo, agregar bicarbonato de sodio al agua de cocción puede volverla alcalina en lugar de ácida, lo que conserva el color vibrante de los vegetales o lo que se conoce como "clorofila".¿Cómo sucede? El ambiente alcalino evita que el hidrógeno reemplace al magnesio en el núcleo de la clorofila, lo que mantiene la tonalidad verde intensa de los vegetales. Por el contrario, el ambiente ácido provoca un color más apagado.Vale la pena mencionar que este truco sólo aplica con verduras de hoja verde: alcachofas, espárragos, brócoli, coles de Bruselas, repollo, judías verdes, col rizada, lechuga, guisantes o espinacas.Si quieres probar este truco de cocina con bicarbonato de sodio, te compartimos un paso a paso para sacarle el máximo provecho:Ingredientes:Procedimiento:Con este truco sencillo y bien aplicado puedes lograr que tus verduras queden más verdes, vistosas y nutritivas.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB