Sábado, 22 de Noviembre 2025
Estilo | Antigripal

¿Qué frutas contiene el jugo antigripal?

Recuerda que ningún jugo o alimento es "milagroso" y todos necesitan de una buena alimentación, acompañado de atención médica profesional y nutriológica

Por: SUN .

La receta para hacer jugo antigripal puede variar de ingredientes, ya que se consideran de acuerdo con el gusto de la persona y los nutrimentos que se quieran añadir como la chía. ESPECIAL / CANVA

La receta para hacer jugo antigripal puede variar de ingredientes, ya que se consideran de acuerdo con el gusto de la persona y los nutrimentos que se quieran añadir como la chía. ESPECIAL / CANVA

La época invernal trae días de frío intenso y, con ello, el incremento de las enfermedades respiratorias; por lo que los remedios caseros para tratar estos males se incrementa.

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La receta para hacer jugo antigripal puede variar de ingredientes, ya que se consideran de acuerdo con el gusto de la persona y los nutrimentos que se quieran añadir como la chía. Sin embargo, las frutas ideales para preparar el jugo antigripal son:

  • Naranja: contiene vitamina C, fibra, potasio, magnesio, fósforo y antioxidantes.
  • Guayaba: contiene vitamina A, E, B12 y C, así como fibra y minerales como el hierro.
  • Piña: Contiene vitamina C, B1, B6, fibra y ácido fólico.
  • Limón: contiene potasio, vitamina C, ácidos orgánicos y flavonoides.

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Al jugo antigripal se le añaden otros alimentos e ingredientes como:

  • Jengibre: contiene propiedades antibacterianas y antioxidantes, flavonoides y minerales.
  • Miel: contiene azúcares, aminoácidos, vitaminas y minerales.
  • Zanahoria: contiene fósforo, vitamina A, fibra y antioxidantes.

¿Cómo hacer jugo antigripal?

Para preparar jugo antigripal necesitarás:

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Ingredientes

  • 1 zanahoria.
  • 1 limón.
  • 2 naranjas.
  • 2 rebanadas de piña.
  • 1 guayaba grande.
  • 1/2 cdta. de jengibre fresco.
  • 1 cda. de miel.
  • Agua, la necesaria.

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Preparaciones

  1. Pela la zanahoria, el limón, las naranjas, la piña y el jengibre.
  2. Añade todos los ingredientes a la licuadora.
  3. Licúa, añade un poco de agua de ser necesario.

Recuerda que ningún jugo o alimento es "milagroso" y todos necesitan de una buena alimentación, acompañado de atención médica profesional y nutriológica, por lo que te recomendamos seguir las indicaciones de tus especialistas antes de automedicarte.

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Una buena manera de consumir las vitaminas, minerales y compuestos que estas frutas tienen es comerlas frescas. De esta manera, también se pueden aprovechar sus propiedades.

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