Miércoles, 21 de Agosto 2024

Comidas y bebidas que no te puedes perder en el Sake Fest

Este fin de semana llega a Guadalajara el festival de licor japonés más grande del año, te contamos todos los detalles

Por: Carolina Magaña

El sake es una bebida tradicional japonesa hecha de arroz fermentado. Pexels

El sake es una bebida tradicional japonesa hecha de arroz fermentado. Pexels

Desde hace algunos meses se ha hecho promoción acerca de uno de los eventos más importantes sobre cultura japonesa en Guadalajara. El Sake Fest es un evento organizado por el Chef Yuta del canal de Youtube “Cocinando con Yuta". 

La motivación para traer este evento a Guadalajara nació porque él mismo es un experto en licores y, además, un apasionado por la promoción cultural en México. Se busca que los clientes mexicanos puedan disfrutar fácilmente del consumo de esta bebida, que a menudo es considerada como exótica y costosa en nuestro territorio. 

El Sake Fest llegará a nuestra ciudad el sábado 24 y domingo 25 de agosto en Casa Blanca (Av. Ignacio L Vallarta 1339, Col Americana, 44160). 

Las entradas tendrán un costo de 200 pesos en preventa por la página de Boletia, así como 300 pesos en taquilla el día del evento. Te recomendamos adquirir tus boletos con tiempo ya que se trata de un evento con cupo limitado. 

¿Qué es el sake y cómo se toma?

Por si no sabes que es el sake, se trata de una bebida alcohólica tradicional japonesa, la cual está hecha de arroz fermentado y contiene alrededor de 15 por ciento de alcohol, más o menos la misma graduación que el vino tinto. 

En realidad, el sake es una bebida muy versátil y se puede consumir de manera fría, caliente o a temperatura ambiente. Del mismo modo, se acostumbra degustarlo individualmente o con alimentos típicos de la cocina japonesa y otros aperitivos. 

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¿Qué comidas y bebidas se estarán ofreciendo en el Sake Fest? 

En cuanto a las bebidas que podrás disfrutar en el festival, con tu boleto general serás capaz de degustar más de 100 tipos de sake, los cuales han sido traídos a la mesa y seleccionados cuidadosamente por el Chef Yuta, quien es sommelier del licor japonés. Además, se estará presentando por primera vez una bebida conocida como “Sake Bomb”, una mezcla suave de alcoholes como sake y cerveza. 

Del mismo modo, es recomendable llegar con espacio en el estómago, pues habrá una gran cantidad de platillos disponibles para deleitar a tu paladar. Entre las opciones que se ofertarán están: 

  • Ramen, con una máquina que hace los fideos al momento 
  • Stand de sushi con pescado fresco
  • Yakimeshi
  • Yakisoba
  • Comida coreana (como tteokbokki) 
  • Kushiage
  • Brochetas sumibi
  • Teppanyaki
  • Udon
  • Donburi 
  • Postres al estilo japonés (por ejemplo, panes al vapor rellenos)

De forma adicional, el encuentro también contará con un mercadito de artículos traídos directamente de Japón y Asia. 

Ten en cuenta que todos los asistentes deben ser mayores de 18 años y que es muy probable que los boletos se agoten el día del evento. Asimismo, se recomienda llegar en transporte público u otros servicios de transporte, pues el recinto no cuenta con estacionamiento. 

No olvides llevar tu boleto físico o digital y una identificación oficial. Pero lo más importante, recuerda llegar con mucha actitud para disfrutar del festival más importante sobre la gastronomía japonesa en Guadalajara. 

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CM 
 

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