Jueves, 29 de Agosto 2024

Taste Atlas: Top 5 de las mejores comidas callejeras en México

Taste Atlas muestra una amplia lista de lo que podemos encontrar en las calles mexicanas

Por: Elizabeth Vargas

Aquí te compartimos el Top 5 de este tipo de comidas, así como la descripción de Taste Atlas. SUN / ARCHIVO

Aquí te compartimos el Top 5 de este tipo de comidas, así como la descripción de Taste Atlas. SUN / ARCHIVO

Taste Atlas, el portal gastronómico que cataloga alimentos y bebidas de todo el mundo, tiene una sección de mapa dentro de su sitio web, en el cuál puedes elegir el país que deseas explorar para conocer sus alimentos y bebidas.

Al elegir México en el mapa nos aparece dónde comer local, mostrándonos los mejores lugares tradicionales de México recomendados por profesionales de la gastronomía.

También puedes elegir por sección, desde desayunos, guisos, aperitivos, salsas, comidas callejeras, entre otras categorías.

En el caso de comidas callejeras muestra una amplia lista de lo que podemos encontrar en las calles mexicanas.

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Aquí te compartimos el Top 5 de este tipo de comidas, así como la descripción de Taste Atlas:

5- Tamales:

El tamal es un plato mexicano que data de la época de los aztecas y que consiste en masa de maíz con un relleno que puede ser salado o dulce, cocido al vapor y envuelto en hojas de maíz, hojas de plátano o de maíz. 

Actualmente, los rellenos pueden ser de cualquier cosa, desde frijoles hasta pollo, pescado, cerdo, huevos duros, semillas de calabaza o calabaza. Los tamales rojos se rellenan con carne desmenuzada, como res o cerdo, en una salsa de chile rojo. Los tamales verdes tienen la misma carne y una salsa diferente hecha de tomatillos verdes agrios. Los tamales dulces , la variedad dulce, se rellenan con frutas secas, como pasas o bayas.

4- Fajitas:

Las fajitas son un plato popular de la cocina tex-mex elaborado con filete de falda marinado y asado a la parrilla que se sirve en una tortilla de harina de trigo.

Hoy en día, las fajitas se pueden rellenar con pollo a la parrilla, camarones e incluso verduras, porque cuanto más popular se volvió el plato, menos probable era que se preparara con filete de falda. Los condimentos típicos incluyen ingredientes como lechuga, crema agria, queso, tomates o guacamole.

3-Burrito:

El burrito es un platillo que consiste en una tortilla de harina de trigo que se envuelve de tal manera que es posible envolver completamente el sabroso relleno en su interior. 

El relleno consiste en una combinación de varios ingredientes como carne, frijoles, arroz, lechuga, guacamole y queso, entre otros.

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2- Nachos:

El primer plato original de nachos, compuesto de nachos con tortilla chips, queso derretido y jalapeños, se preparó para un grupo de esposas de oficiales militares en 1943 en Piedras Negras, México. 

Ahora los ingredientes más comunes incluyen frijoles, maíz elote , guacamole, lechuga, cebolla, tomate y carne, e incluso hay un evento especial llamado Festival Internacional del Nacho, que se celebra cada octubre en Piedras Negras.

1-Tacos:

Un taco es básicamente cualquier cosa que se come sobre una tortilla blanda, y hay una variedad infinita de ellos. 

En Sonora, al norte de México, comen la clásica carne asada: carne cortada en rodajas finas asada sobre brasas y cubierta con salsa, cebolla, guacamole y una rodaja de limón. 

*Con información de Taste Atlas

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MV

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