Martes, 23 de Julio 2024

Así puedes restringir quién ve tus publicaciones antiguas en Facebook

Esta red social te permite controlar quién puede ver la información de tu perfil y las publicaciones que realizas

Por: SUN .

Con una herramienta podemos restringir el acceso a nuestra fecha de nacimiento, información de trabajo, fotos, comentarios, interacciones y mucho más. SUN / ARCHIVO

Con una herramienta podemos restringir el acceso a nuestra fecha de nacimiento, información de trabajo, fotos, comentarios, interacciones y mucho más. SUN / ARCHIVO

Desde su creación, Facebook se ha convertido una especie de "diario" para muchas personas. Aquí plasmamos nuestros gustos musicales, anécdotas vergonzosas, logros y memes con los que nos identificamos.

Por ello es importante cuidar nuestra privacidad y asegurarnos que sólo las personas que conocemos miren nuestras publicaciones. Sería muy difícil configurar cada post, así que te explicamos cómo restringirlos, aunque ya tengan mucho tiempo.

¿Cómo limitar mis publicaciones en Facebook?

Facebook te permite controlar quién puede ver la información de tu perfil y las publicaciones que realizas. Con una herramienta podemos restringir el acceso a nuestra fecha de nacimiento, información de trabajo, fotos, comentarios, interacciones y mucho más.

Se trata de la herramienta Selector de Público. La ubicamos con un pequeño botón al costado del contenido que compartimos, ya sean fotos, videos o texto. Si quieres aprender a utilizarlo en el celular, te lo explicamos: 

  • Haz clic en el cuadro de texto junto a tu foto del perfil, justo en el mismo apartado donde puedes actualizar tu estado o subir contenido multimedia. 
  • Debajo de tu nombre, selecciona el botón "Selector de Público". 
  • Elije un segmento (amigos, amigos excepto, sólo tú, etcétera). 

Una ventaja de usar el Selector de Público es que no sólo te permite configurar la visibilidad de las publicaciones, sino que puedes editar los posteos de hace años. 

LEE: ¿Te falta espacio en tu celular? Esta es la guía rápida para liberarlo

Es importante aclarar que, de acuerdo con el Servicio de Ayuda de Facebook, al usar esta función "solo cambiarás el público de esa publicación específica. La próxima vez que publiques, el público volverá a ser el predeterminado que seleccionaste en la configuración de privacidad".

¿Cómo hacer que nadie vea mis publicaciones antiguas en Facebook?

Hay ocasiones en que queremos cambiar, eliminar o limitar quién puede ver lo que compartimos en hace tiempo en Facebook. Muchas personas van a su biografía y deslizan hasta abajo para checar el historial de publicaciones.

Sin embargo, existe otra forma de hacerlo que probablemente no conocías y te puede ahorrar mucho tiempo. Se trata de la herramienta "Limitar público de publicaciones anteriores". 

EE

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones