Domingo, 21 de Julio 2024

McLaren le regala el triunfo a Oscar Piastri en Hungría

El podio de ganadores lo completó el británico de Mercedes, el multicampeón del mundo Lewis Hamilton

En cuanto al piloto mexicano, Sergio “Checo” Pérez, alcanzó a superar lugares hasta culminar la carrera de 70 giros en el séptimo lugar.  EFE/Z. CZEGLEDI

En cuanto al piloto mexicano, Sergio “Checo” Pérez, alcanzó a superar lugares hasta culminar la carrera de 70 giros en el séptimo lugar. EFE/Z. CZEGLEDI

El piloto australiano, Oscar Piastri logró este domingo su primer Gran Premio en la Fórmula 1, convirtiéndose en el séptimo ganador de la temporada 2024. En una carrera emocionante en el Hungaroring, McLaren hizo el 1-2, con Lando Norris cediendo el primer lugar a Piastri cerca del final por orden del equipo, lo que generó tensión, pero terminó con una felicitación entre compañeros.

Desde la largada, la carrera fue intensa. Max Verstappen, buscando avanzar posiciones, protagonizó la primera polémica al salirse de pista y ganar ventaja. Aunque devolvió la posición a Norris, quedó claro que la competencia sería feroz. La dirección del equipo McLaren decidió que Piastri debía ser el ganador, y aunque Norris no estuvo del todo conforme, acató la orden, asegurando el doblete para el equipo.

El podio lo completó Lewis Hamilton, de Mercedes, quien alcanzó su podio número 200 en la Fórmula 1. Hamilton, multicampeón mundial, tuvo que resistir los ataques de Verstappen y Charles Leclerc para asegurarse el tercer lugar, un logro significativo en una carrera llena de desafíos.

LEE: Nadal se queda sin título en Bastad

Cerca del final, un contacto entre Verstappen y Hamilton provocó que el neerlandés perdiera posiciones, causando preocupación tanto en Red Bull como en Mercedes. Charles Leclerc aprovechó el incidente para colocarse en el cuarto lugar, mientras Verstappen quedó frustrado por la pérdida.

Por su parte, el tapatío de Red Bull, Sergio "Checo" Pérez tuvo una destacada actuación en Budapest. Después de iniciar en la posición 16, Pérez remontó hasta el séptimo lugar, consiguiendo puntos valiosos para el campeonato de pilotos. La estrategia y la pericia de Pérez, junto con el apoyo de su equipo, fueron clave para su remontada, especialmente al superar a pilotos como George Russell y Valtteri Bottas.

El desempeño de Pérez fue notable, especialmente después del regaño de Christian Horner tras las clasificaciones del sábado. Su determinación y la buena gestión de sus ingenieros permitieron que Pérez recuperara lugares importantes durante la carrera.

En el campeonato mundial de pilotos, Max Verstappen sigue liderando con 265 puntos, seguido de cerca por Lando Norris con 189 puntos. Pérez, aunque con dificultades, se mantiene en la contienda con 124 puntos, siendo superado por Lewis Hamilton, quien ahora tiene 125 unidades.

La siguiente carrera de la temporada será el Gran Premio de Bélgica, programado para el 28 de julio en el icónico Circuito de Spa-Francorchamps. Con la competencia al rojo vivo, los pilotos y equipos se preparan para otro emocionante capítulo en la temporada 2024 de la Fórmula 1.