Domingo, 18 de Agosto 2024

Mazatlán no puede ante Philadelphia Union y es eliminado de la Leagues Cup

Mazatlán quedó eliminado de la Leagues Cup tras empatar a una anotación dentro de los 90 minutos y ser superado en tanda de penales por 4-3 por el Philadelphia Union

Por: Andrea Garcia

Los cañoneros no supieron aprovechar la ventaja y descuidaron la defensa en su intento de ser más peligrosos al frente. X/ @MazatlanFC.

Todo estaba puesto sobre la mesa para que Mazatlán avanzara a las semifinales de la Leagues Cup, pero tras desaprovechar una expulsión a favor, empatar a una anotación dentro de los 90 minutos y ser superado en tanda de penales por 4-3 por el Philadelphia Union, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich se despidieron del torneo.

El encuentro tuvo un comienzo bastante trabado, producto de que ninguno de los dos equipos cedió espacios y de que estaban a la espera del error del oponente. Durante la primera mitad, las acciones se vieron tediosas y con las escuadras generando poco al ataque.

Sólo un error pudo cambiar la narrativa del compromiso y este llegó luego de que Tai Baribo fuera expulsado al 41’ por doble amarilla, y una decisión polémica por parte del árbitro, cambió el rumbo; Mazatlán se vio beneficiado por tercer partido consecutivo con superioridad numérica y todo pintaba para que consiguiera un pase histórico.

Sin embargo, los cañoneros no supieron aprovechar la ventaja y descuidaron la defensa en su intento de ser más peligrosos al frente, por lo que el cuadro estadounidense aprovechó esta condición para abrir el marcador al 45+3’ a través de Mikael Uhre.

Para la segunda mitad, el cuadro mexicano logró asentarse en el campo y presentarse con mayor frecuencia al arco rival. Gracias a una jugada de pizarrón, los del Pacífico encontraron el empate con un cabezazo de Alonso Escoboza al 59’.

Posterior a esa acción, al partido no le sucedió nada. Por más que Mazatlán intentó por medio de su hombre más peligroso que fue Ramiro Árciga, el resultado no pudo modificarse dentro de los 90 minutos, lo que fue necesario hacer uso de la tanda de penales.

Desde los once pasos, Mazatlán no encontró la fortuna. David Colman y Eduardo Torres erraron sus disparos al ser atajados por el arquero Andre Blake; mientras que, Philadelphia Union acertó la mayoría de sus penales para proclamarse los vencedores y avanzar a las semifinales.