Lunes, 02 de Septiembre 2024

Así queda la Tabla General tras la J6 del Apertura 2024

La Jornada 6 del Apertura 2024 concluyó con diversos cambios en la Tabla General

Por: Sergio Alejandro Velázquez

Conoce las posiciones y puntos, así como los resultados y momentos más importantes que dejaron los partidos de estos nuevos encuentros disputados de la Liga MX. IMAGO7.

La Jornada 6 del Apertura 2024 concluyó con diversos cambios en la Tabla General. Aquí podrás conocer las posiciones y puntos, así como los resultados y momentos más importantes que dejaron los partidos de estos nuevos encuentros disputados de la Liga MX.

Atlético de San Luis vs Atlas (2-1)

Atlético San Luis aprovechó su momento y derrotó 2-1 a los Rojinegros del Atlas, quitándoles el invicto en el partido que abrió la jornada 6 del Apertura 2024 de la Liga MX. A pesar de un inicio incierto y un gol de descuento de Atlas al minuto 70, los potosinos se impusieron con goles de Vitinho al 30' y Sebastien Salles-Lamonge al 52', asegurando la victoria en el Estadio Alfonso Lastras y sumando 11 puntos, igualando a su rival en la lucha por la clasificación.

Mazatlán vs Puebla (1-1)

El festejo por los 900 partidos como director técnico de Víctor Manuel Vucetich se vio empañado por el empate 1-1 entre Mazatlán y Puebla. Luis Sánchez adelantó a los Cañoneros al minuto 4 con un cabezazo, pero Diego De Buen igualó para Puebla al 37'. A pesar de la expulsión de Sebastián Olmedo antes del descanso, Mazatlán no supo aprovechar su superioridad numérica y, a pesar de dominar gran parte del segundo tiempo, no logró convertir el gol de la victoria. Por su parte, Puebla también generó peligro, pero sin cambiar el marcador.

Tijuana vs León (2-1)

Xolos de Tijuana aprovechó la expulsión temprana de Luciano Cabral para derrotar 2-1 a León en el Estadio Caliente, ubicándose momentáneamente como líder del Apertura 2024 con 14 puntos. Christian Rivera adelantó a Xolos al 21', y aunque León empató con un gol de Iván Moreno, Tijuana retomó la ventaja en la segunda mitad gracias a Gilberto Mora. A pesar de dominar gran parte del partido, Tijuana no logró ampliar la ventaja, mientras que León se estancó con 4 puntos.

Pachuca vs Querétaro (1-1)

En un partido lleno de presión, Pachuca logró rescatar un empate 1-1 ante Querétaro. Aunque los Tuzos dominaron gran parte del encuentro, no lograron concretar sus oportunidades, y Ayrton Preciado adelantó a Gallos Blancos al 40'. Pachuca tuvo la chance de igualar con un penal, pero el portero Allison detuvo el disparo de Borja Bastón. Sin embargo, Sergio Aguayo salvó a Pachuca con un gol al 90+7', en un partido que Querétaro jugó con 10 hombres tras la expulsión de Preciado al inicio del segundo tiempo. Ambos equipos reanudarán la liga el 13 de septiembre, con Querétaro visitando a Puebla y Pachuca enfrentando al Atlas.

Chivas vs Juárez (5-0)

Guadalajara dominó por completo y goleó 5-0 a un FC Juárez sin respuesta en su primer partido como local tras 41 días. Chivas disipó las dudas tras su fracaso en Leagues Cup y el empate ante Tigres con una contundente victoria, asegurando el triunfo con un 4-0 al término del primer tiempo, gracias a los goles de Armando González (1'), Fernando "Nene" Beltrán (27'), Roberto "Piojo" Alvarado (44'), y Alan Mozo (45+5'). Yael Padilla (90+2') selló el marcador en la segunda mitad. Con esta victoria, Chivas sube a los primeros puestos y se prepara con confianza para el próximo Clásico Nacional contra América, mientras que Juárez sigue sin conocer la victoria en el torneo.

Monterrey vs Toluca (1-2)

Rayados decepcionó en su estadio al perder 2-1 ante Toluca. El partido comenzó con un gol de Jesús Gallardo al minuto 6, quien, a pesar de prometer no festejar por su pasado en Rayados, celebró su anotación. Monterrey tuvo varias oportunidades en el primer tiempo, pero no logró concretar. Al 50', un penal revisado por el VAR permitió a Brandon Vázquez empatar al 54'. Sin embargo, a pocos minutos del final, Isaías Violante anotó el gol del triunfo para Toluca. Monterrey intentó igualar en el tiempo añadido, pero un gol de Germán Berterame fue anulado por fuera de juego, dejando a Rayados con la derrota y su afición desilusionada.

Cruz Azul vs América (4-1)

Después de tres años y siete partidos, Cruz Azul finalmente venció al América con un contundente 4-1, manteniendo su invicto y liderato en el Apertura 2024. Aunque América dominó los primeros 30 minutos y se adelantó al minuto 17 con un gol de Brian Rodríguez, Cruz Azul reaccionó antes del descanso. Giorgios Giakoumakis empató al 43', y Ángel Sepúlveda puso el 2-1 al 45+2'. En la segunda mitad, con mayor control celeste, Alexis Gutiérrez marcó el tercero al 79', y Faravelli selló la victoria con un golazo desde fuera del área. Cruz Azul rompió su racha negativa contra las Águilas y se mantiene firme en la cima con 16 puntos.

Pumas vs Tigres (1-3)

Los Pumas de la Universidad Nacional sufrieron una derrota en casa por 1-3 ante los Tigres de la Autónoma de Nuevo León. Rogelio Funes Mori abrió el marcador para los Pumas al minuto 15, pero Tigres igualó con un penalti convertido por Ozziel Herrera al 35'. Dos minutos después, Fernando Gorriarán adelantó a Tigres con un gol desde fuera del área, y Herrera selló la victoria visitante con un tercer gol al minuto 59. A pesar de los esfuerzos de los Pumas, Tigres dominó la segunda mitad y tuvo más oportunidades de gol. Los Pumas jugarán contra el Necaxa el 13 de septiembre, mientras que Tigres recibirá al Atlético de San Luis en el estadio Universitario el mismo día.

Santos vs Necaxa (3-2)

Santos Laguna logró una remontada espectacular en el último minuto del partido contra Necaxa, llevándose la victoria 3-2 tras ir perdiendo 2-0 al minuto 65’. Los Rayos habían tomado ventaja con un penal acertado por José Paradela y un gol de Rogelio Cortéz, aprovechando los descuidos defensivos de Santos. Sin embargo, Santos despertó con un golazo de Fagundez, seguido por un tanto de Santiago Muñoz y un gol agónico de Tahiel Jiménez en el minuto 97’, asegurando el triunfo y devolviendo la sonrisa a su técnico, Ignacio Ambriz.