Viernes, 03 de Mayo 2024

Revelan audios del VAR sobre expulsión de Arteaga en el Monterrey vs Chivas

Se comenta que Arteaga utilizó lenguaje ofensivo contra el árbitro central, Adonai Escobedo, lo que lo llevó a salir del campo

Por: Maria Fernanda Gomez

En el encuentro disputado entre los Rayados de Monterrey y las Chivas de Guadalajara, los tapatíos sorprendieron al vencer 2-0. / Imago7

En el encuentro disputado entre los Rayados de Monterrey y las Chivas de Guadalajara, los tapatíos sorprendieron al vencer 2-0 como visitantes y romper el invicto de los regios en su propio estadio. Sin embargo, el partido estuvo marcado por diversas controversias.

Uno de los momentos más polémicos se produjo cuando el futbolista mexicano de Rayados, Gerardo Arteaga, fue expulsado del partido. Se comenta que Arteaga utilizó lenguaje ofensivo contra el árbitro central, Adonai Escobedo, lo que lo llevó a salir del campo.

Más tarde, en el minuto 79 de juego, Corcho Rodríguez, también de Rayados, recibió inicialmente una amonestación por una entrada brusca a un jugador rival. Sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro central decidió modificar su decisión y mostró la tarjeta roja a Rodríguez, dejando a su equipo con un jugador menos en los momentos finales del partido.

La Federación Mexicana de Fútbol (FMF) y la Comisión de Árbitros, han revelado recientemente los audios del VAR en los cuales analizan la acción que llevó a la expulsión de Corcho Rodríguez. En los audios, se escucha al árbitro del VAR describir la jugada: "Con toda su rodilla apoyada sobre el tobillo del jugador, no tiene posición, todo el cuerpo sobre el tobillo, nunca juega la pelota, arremete por detrás con alta velocidad".

Tras revisar la jugada, el árbitro central, Adonai Escobedo, tomó la decisión de expulsar a Rodríguez, justificando su acción con el argumento de que puso en peligro la integridad física de su adversario.