Sábado, 27 de Julio 2024

México Femenil acrecienta su racha sin victorias

La Selección Mexicana Femenil no pudo repetir la hazaña de poder ganarle a Estados Unidos por tercera vez en la historia tras caer por marcador de 1-0

Por: Andrea Garcia

La Selección tomará un largo descanso, pues al no haber clasificado a Juegos Olímpicos, volverá a jugar en la siguiente fecha FIFA. IMAGO7.

En un duelo amistoso que se disputó desde el Red Bull Arena de Nueva Jersey, la Selección Mexicana Femenil no pudo repetir la hazaña de poder ganarle a Estados Unidos por tercera vez en la historia, y terminó sucumbiendo por la mínima diferencia con anotación de Sophia Smith.

Como parte de la preparación que la USWNT está llevando a cabo previo a su participación en Juegos Olímpicos París 2024, donde buscarán coronarse por quinta ocasión, se midieron ante las dirigidas por Pedro López en un compromiso que, si bien les costó hacer el gol, tuvieron dominio completo durante los 90 minutos.

México no aparece. Son seis encuentros consecutivos en los que no logran la victoria. El invicto que consiguieron durante el 2023 cada vez parece más lejos, porque una vez que comenzaron a jugar contra rivales de mayor categoría, las mexicanas se han visto limitadas para poder competir.

Apenas en febrero del presente año, se concretó algo impensable. El Tri Femenil le pegó por 0-2 a Estados Unidos en la Fase de Grupos de la primera edición de la Copa Oro W. Lo que parecía fiesta y algarabía, todo quedó en segundo plano cuando fueron eliminadas por Brasil en la semifinal del torneo, y después de haberse enfrentado a las sudamericanas, no se han reencontrado con la victoria.

Colombia, Australia, Canadá y Estados Unidos son los equipos con los que se han medido, registrando cuatro derrotas y un empate. Lo que más se evidencia es la incapacidad de presionar, generar un juego colectivo consistente y un ataque que pueda ser letal. Las jugadoras mexicanas quedan a deber y ni siquiera intimidan con jugadas de gol a sus contrincantes.

La Selección tomará un largo descanso, pues al no haber clasificado a Juegos Olímpicos, volverá a jugar en la siguiente fecha FIFA que se realizará del 21 al 30 de octubre.