Sábado, 31 de Agosto 2024

México Femenil deja ir el triunfo en su debut en el Mundial Sub-20

México terminó empatando 2-2 con Camerún en su debut de la Copa Mundial de Futbol Femenil Sub-20

Este empate deja a México con un sabor amargo, ya que dejó escapar una victoria que parecía asegurada. X/ @Miseleccionfem.

México inició de manera titubeante su participación en la Copa Mundial de Futbol Femenil Sub-20, que se disputa en Colombia, ya que no pudo mantener la ventaja y terminó empatando 2-2 con Camerún en su debut. El conjunto dirigido por Ana Galindo parecía tener el control del partido al finalizar el primer tiempo con una cómoda ventaja de dos goles, pero el cuadro africano reaccionó en la segunda mitad para rescatar un punto en los últimos minutos del encuentro.

El Tricolor se adelantó rápidamente en el marcador gracias a un gol de Paola García al minuto 3. La delantera mexicana aprovechó un error defensivo para definir con precisión y poner el 1-0. México dominó gran parte del primer tiempo, manteniendo la posesión del balón y generando varias oportunidades de gol. La presión finalmente dio frutos cuando Montserrat Saldívar amplió la ventaja al minuto 40 con un remate dentro del área, dejando a las mexicanas con una ventaja de 2-0 al descanso.

Sin embargo, el segundo tiempo presentó un panorama muy distinto. Camerún salió con mayor intensidad y logró descontar rápidamente al minuto 52 con un gol de Ndjoah Naomi, quien aprovechó un descuido de la defensa mexicana para marcar el 2-1. El gol llenó de confianza al equipo africano, que continuó presionando en busca del empate.

A pesar de los intentos de México por recuperar el control del partido, Camerún encontró la igualdad al minuto 85, nuevamente por medio de Naomi, quien completó su doblete con un disparo preciso que dejó sin opciones a la portera mexicana.

Este empate deja a México con un sabor amargo, ya que dejó escapar una victoria que parecía asegurada. Ahora, el equipo deberá prepararse para su siguiente duelo, que será el próximo martes 3 de septiembre en el Estadio Nemesio Camacho El Chapín frente a Australia, donde buscará sumar su primera victoria en el torneo.