Jueves, 15 de Agosto 2024

Naomi Osaka, Wawrinka, Thiem y Andreescu reciben invitación al US Open

Excampeones de Flushing Meadows podrían estar en el primer cuadro del certamen aunque no cuenten con los puntos necesarios

Por: AP .

Naomi Osaka trabaja incansablemente para retomar su nivel y espera hacerlo en el torneo que ya ha ganado en un par de ocasiones. AP/THE CANADIAN PRESS/C. Young

La dos veces campeona Naomi Osaka y otros ganadores de ediciones pasadas del US Open Stan Wawrinka, Dominic Thiem y Bianca Andreescu recibieron invitaciones de parte de la organización del certamen para disputar la edición de este año.

Osaka ganó el primero de sus cuatro títulos de Grand Slam en Flushing Meadows en 2018 y repitió como campeona en 2020. Pero al igual que otras campeones de ediciones pasadas que recibieron pase por parte de la Asociación de Tenis de EU, se perdió tiempo significativo en temporadas recientes y no tenía el ranking necesario para clasificar directo al torneo.

Osaka regresó al circuito de la WTA esta temporada después del nacimiento de su hija el año pasado y sigue buscando retomar el nivel que la llevó a ser la número uno en la clasificación y ser de las jugadoras más dominantes en canchas duras, en las que también ganó dos veces el Abierto de Australia.

La japonesa, quien se alejó del circuito por razones de salud mental, perdió en el torneo de calificación del Abierto de Cincinnati esta semana. Más tarde escribió una publicación en Instagram comentando que era un sentimiento extraño “fallar pelotas que no debería fallar, golpeando más suave de lo que recordaba”.

Andreescu, una canadiense que venció a Serena Williams en la final de este Grand Slam en 2019, se ausentó de las canchas nueve meses por una lesión en la espalda antes de regresar en el Roland Garros de este año.

Thiem tendrá la oportunidad de disputar su último torneo de Grand Slam, después de haber anunciado a principios de año que se retirará al terminar la temporada. El austriaco de 30 años ganó su único torneo grande en 2020 en el US Open, pero ha sufrido gran parte del año con una lesión en la muñeca.

Wawrinka, de 39 años, ganó el certamen en 2016, uno de sus tres campeonatos de Grand Slam. Como Thiem, alcanzó el tercer lugar en los rankings de ATP, pero ha salido de los 100 mejores. Para el suizo será su aparición número 72 en el cuadro principal de un Grand Slam, quinto lugar en la historia.