Lunes, 25 de Noviembre 2024
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Este es el tipo de helado más saludable ¿De crema o de agua?

El helado es un postre delicioso, pero que sin moderación podría resultar peligroso para tu salud

Por: Miguel Beltrán

El helado se consume en tiempos de calor en gran parte del mundo. PEXELS

El helado se consume en tiempos de calor en gran parte del mundo. PEXELS

El helado es uno de los postres más consumidos en todo el mundo. Tiene diferentes variantes y una cantidad impresionante de sabores. Esta gran variedad deriva en que no todos tengan la misma cantidad y calidad de nutrientes.

Los helados de crema y agua son muy diferentes en su composición. Los de crema se realizan con leche y nata, por lo que tienen una textura cremosa. Entre los beneficios nutricionales que aportan, puedes encontrar proteínas, calcio y vitaminas A y D.

Los helados de agua contienen principalmente azúcar y saborizantes, que junto al agua helada tienen una textura mucho más cristalina y una densidad calórica mucho menor. Estos aportan entre 60 y 100 calorías por porción, mientras que los helados de crema llegan a las 250 calorías.

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Si bien los que contienen crema pueden llegar a ser más altos en calorías, aportan proteínas, cosa que los helados de agua no hacen. Sin embargo, algunas marcas comerciales contienen grasas saturadas que limitan sus beneficios nutricionales.

El mayor problema de ambos helados es su alto contenido en azúcares refinados, que están relacionados con la obesidad, diabetes y problemas metabólicos. Es por eso que la moderación es el punto más importante para mantener una dieta balanceada.

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En caso de que te gustaría un postre helado más saludable, las frutas congeladas pueden ser una alternativa destacada. Estas son ricas en vitaminas y fibra, además de contener fructuosa, un endulzante natural que es menos agresivo con el cuerpo. También se puede agregar yogurt natural sin azúcar para preparar licuados fríos.

Otra excelente alternativa como postre son las gelatinas sin azúcar, que cuentan con nutrientes indispensables como la vitamina C y el colágeno.

MBV

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