Sábado, 18 de Enero 2025
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Desayuno japonés que promueve la salud y longevidad

Japón es uno de los países con mayor longevidad en su población, gracias a sus buenos hábitos alimenticios

Por: Miguel Beltrán

El arroz forma parte de muchas preparaciones tradicionales en la cocina japonesa. PEXELS / CANVA

El arroz forma parte de muchas preparaciones tradicionales en la cocina japonesa. PEXELS / CANVA

La primera comida del día es muy importante para los japoneses, conocidos por ser una de las poblaciones más longevas del mundo. En Japón, el desayuno es parte principal de la alimentación por los valores nutritivos que aportan.

El paso del tiempo hace que el cuerpo comience a envejecer, y uno de los cambios más evidentes se produce en la piel. Aparecen arrugas, piel flácida y comienzan a salir canas. Estos cambios no se pueden evitar, pero seguir hábitos saludables pueden ayudar a que este proceso se retrase.

Según la nutricionista Michiko Tomioka, uno de los alimentos que más se consumen en Japón durante las primeras horas del día es conocido como el "Yakuzen zakkokumai", lo que podría traducirse como el arroz multigrano.

¿Cuál es el desayuno saludable de los japoneses que promueve la longevidad?

El arroz multigrano se suele preparar para los desayunos acompañado de alimentos fermentados, vegetales encurtidos y sopa de miso. Esta combinación de alimentos logra nutrir efectivamente el cuerpo y equilibrar la digestión.

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Con este desayuno estarás ingiriendo una gran cantidad de nutrientes esenciales, ya que incluye vitaminas B, C y K, además de minerales como el calcio, magnesio y hierro. Los ingredientes fermentados agregan probióticos que facilitan la digestión.

Los acompañamientos más comunes para el arroz multigrano es el natto (soja fermentada), vegetales encurtidos, algas y té verde.

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Este desayuno se puede consumir a diario, variando los vegetales para consumir diferentes tipos de vitaminas y minerales. Para complementar, la experta sugirió cocinar grandes cantidades de arroz un día a la semana y distribuirlo entre los desayunos que se preparen.

MBV

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