
Estas son las tortillas más saludables, según expertos
Entre la gran variedad de preparación de tortillas en nuestro país, expertos en nutrición expresaron cuál es la más saludable

Este alimento es una fuente de carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales. PIXABAY / CANVA
Las tortillas son parte esencial de la cocina mexicana, presente en cientos de platillos típicos de nuestro país, siendo también la base nutricional de millones de personas dentro de México y Centroamérica.
En diferentes puntos del país, es posible encontrar preparaciones distintas de las tortillas. En el norte, por ejemplo, es común que sean de harina o trigo. Mientras tanto, en la zona sur del país, se pueden encontrar diferentes colores y estilos de tortillas de maíz.
Este alimento es una fuente de carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales importantes para el bienestar de una persona. Es por esto que muchas personas se preguntan cuáles son las tortillas que aportan más nutrientes y son más saludables para el cuerpo.
Harina o Maíz: ¿Cuáles son las tortillas más saludables?
De acuerdo con especialistas en nutrición, el tipo de tortilla más saludable es la de maíz nixtamalizado de forma tradicional, sin harinas o aditivos. La nixtamalización no solo mejora el sabor y la textura, sino que también incrementa la facilidad en la que el cuerpo absorbe los nutrientes.
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Las tortillas de harina, por su contenido de grasa pueden ser más calóricas y menos beneficiosas para la salud en consumo excesivo. Esto las hace una de las peores opciones nutricionales en cuanto a las variedades de este alimento.
Por su parte el Instituto Mexicano del Seguro Social recomienda que las tortillas no estén fritas, además de combinarlas con proteínas y vegetales. Además, señala que las tortillas de masa azul contienen menos grasas y menos almidón, lo que las hace la opción más saludable para una persona.
Si quieres disminuir o eliminar las tortillas de tu dieta diaria, puedes sustituirla por arroz, camote, plátano macho o amaranto; que ofrecen una cantidad y diversidad similar de nutrientes al cuerpo.
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