En la previa a las fiestas decembrinas, las personas comienzan a organizar encuentros con amigos y familiares, por lo que esta etapa del año sirve para el reencuentro, despedir el año que se va y disfrutar de ricos banquetes en donde algunos alimentos aparecen como obligatorios. Pero el cuidado de la salud también es un factor que no se debe olvidar.Más allá de la llegada de la Navidad, la alimentación de las personas debe ser consciente a lo largo de todo el año, ya que el foco debe ser puesto en la nutrición, porque de esta depende en gran medida la calidad de vida de las personas. Una alimentación saludable implica consumir diferentes grupos de alimentos en cada comida para lograr un aporte equilibrado de nutrientes y proteínas.El objetivo es lograr que la Navidad y Fin de Año sean eventos que no impacten negativamente en nuestra salud, por lo que hoy te indicamos de un postre navideño que se debe consumir con precaución porque aumenta la diabetes, la hinchazón, la acidez y el exceso calórico.Este postre se trata del turrón, cuyo contenido elevado de azúcares y grasas saturadas lo convierten en un alimento poco aconsejado para nuestra salud. Expertos advierten que el turrón no debe consumirse en exceso, sobre todo teniendo en cuenta que la alimentación en época de Navidad y Año Nuevo suele ser abundante y alta en calorías.Por los componentes que este postre contiene, los consumidores pueden sufrir la elevación de los niveles de glucosa en la sangre y malestares como hinchazón y acidez. El turrón posee aproximadamente unas 450 kilocalorías, por lo que también recomiendan un consumo moderado y, a la vez, aconsejan utilizar el arma de la compensación: desayunos suaves, comidas o cenas abundantes, pero no ambas, y un paseo de una hora. GG