Tomar ponche en las posadas, en la reunión de nochebuena y en navidad es delicioso, debido a que esta bebida caliente es muy sabrosa y siempre nos recuerda a esta temporada, pero si no sabes su origen, no te preocupes, aquí te lo explicamos. Los primeros registros del ponche son del siglo pasado en Europa, sin embargo es en Asía donde más se popularizó y se preparaba con agua, limón, hierbas, azúcar y ron. Fue hasta la conquista que los españoles la trajeron a nuestro continente y se cambiaron las hierbas por las frutas que actualmente conocemos, su nombre se debe a la palabra hindi "pac" que hace referencia a los cinco ingredientes para prepararlo y en inglés se utilizó "punch" para que en español se utilizara la palabra "ponche" debido a la similitud. Actualmente el ponche se suele preparar en México con agua caliente, guayaba, tejocote, tamarindo, caña, jamaica, canela, manzana y piloncillo, algunas recetas las preparan con un poco de tequila, whisky, ron, brandy, etc. Tomar esta bebida en navidad es muy especial, debido a que los ingredientes con los que se prepara son ideales para esta temporada de invierno y gracias a los nutrientes que incluye, puede ayudar a que las personas estén protegidas ante los resfriados por las bajas temperaturas.El ponche se suele servir en jarras de barro y caliente, así que si asistirás a una posada o alguna reunión en estas épocas, no te quedes sin disfrutar de esta deliciosa bebida que es tradicional en estas épocas y mantente caliente y protegido ante el frío.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *HS