Sábado, 27 de Julio 2024
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Esta hortaliza estimula la función inmune que combate enfermedades

Este alimento ayuda a aliviar y combatir enfermedades respiratorias y cardiovasculares, además mejora la circulación sanguínea

Por: Óscar Ernesto Álvarez Gutiérrez

Este vegetal, además, es una fuente rica en vitaminas y de ella podemos obtener grandes beneficios para la salud. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Este vegetal, además, es una fuente rica en vitaminas y de ella podemos obtener grandes beneficios para la salud. EL INFORMADOR / ARCHIVO

En el mantenimiento óptimo de nuestra salud, el sistema inmunológico juega un papel crucial. Por eso, mantenerlo activo es algo relevante y eso se logra con alimentos que lo estimulan, como la cebolla.

La cebolla es un alimento indispensable que siempre encontrarás en las cocinas mexicanas, además de ser uno de los ingredientes base en muchas recetas, también es una fuente rica en vitaminas y de ella podemos obtener grandes beneficios para la salud.

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Al consumirla cruda, o cocida, se logran obtener grandes beneficios y se puede consumir cuando sea. Las cebollas también contienen quercetina, un antioxidante que combate la inflamación, te compartimos otros beneficios de agregarle cebolla a tus platillos.

Fuente de vitaminas y minerales

La cebolla es fuente de vitaminas y minerales, es rica en azúcar natural, vitaminas A, B6, C y E, además de minerales como el sodio, el potasio, el hierro, la fibra y el ácido fólico, entre otros.

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Promueve la digestión

Sus beneficios digestivos se atribuyen a la inulina, una fibra presente en el vegetal. Se le conoce por ser depurativa, antioxidante, diurética y por si fuera poco, regulariza el buen funcionamiento del estómago, así como a eliminar toxinas.

Promueve la salud respiratoria

Esta hortaliza contiene selenio que estimula la función inmune, lo que ayuda a aliviar y combatir enfermedades respiratorias y cardiovasculares, también mejora la circulación sanguínea. Es comúnmente usada en remedios caseros para aliviar resfriados o gripes.

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Auxiliar contra los efectos del envejecimiento

Las cebollas contienen vitamina A, C y E, que son las que contribuyen a la salud de la piel, ayudan a combatir los principales signos de envejecimiento. Cabe destacar que es un potente antiséptico que protege la piel contra las bacterias causantes del acné y otras infecciones de la piel.

Aliadas en la salud bucal

Además, contienen tiosulfinatos y tiosulfonatos (compuestos de azufre), que ayudan a reducir las bacterias que causan las caries dentales.

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