La vitamina C es un nutriente que el cuerpo necesita para formar vasos sanguíneos, cartílagos, músculos y colágeno en los huesos. Asimismo, la vitamina C también es vital para el proceso de curación del cuerpo.Este antioxidante no es producido por el cuerpo, por lo que es necesario obtenerla a través de la dieta. La vitamina C se encuentra en frutas y verduras, especialmente en los cítricos. También en las bayas, papas, tomates, pimientos, coles de Bruselas, brócoli y espinacas.Además, también está disponible como suplemento oral en formato de cápsulas y tabletas masticables.Muchas personas, al momento de sentir los síntomas de la gripe, optan por ingerir mucha cantidad de esta vitamina, especialmente en la temporada de invierno, en la que es más común enfermarse. Pero, ¿eso ayuda?Según los expertos, tomar demasiada vitamina C no previene enfermedades como la gripe. El ingerirla de manera excesiva puede traer consecuencias como la diarrea, dolor de cabeza, insomnio, nauseas y calambres en el estómago.La cantidad necesaria depende mucho de la edad y del sexo. Sin embargo, un adulto promedio debe obtener entre 65 y 90 miligramos de vitamina C al día.La mejor manera de obtenerla es con una dieta balanceada, incluyendo alimentos que la contengan, tales como cítricos o bayas.La vitamina C tiene muchos beneficios, entre ellos:Si bien, la vitamina C en altas cantidades no previene la gripe, a la larga, si se ingiere correctamente con una dieta balanceada, puede reducir el riesgo de contraer cáncer, enfermedades cardiacas y enfermedades que tienen que ver con la pérdida de la visión, como las cataratas.Como ya se mencionó, la dieta es la clave. Las personas que llevan una buena alimentación tienen su dosis de vitamina C asegurada.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *https://www.whatsapp.com/chanFnel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03AL