Domingo, 01 de Septiembre 2024

América es arrollado por Cruz Azul

La Máquina acentuó la crisis del bicampeón propinándole goliza de 4-1

Por: SUN .

Alexis Gutiérrez celebra su gol, el tercero del Cruz Azul, que terminó una racha de tres años y siete juegos sin derrotar a las Águilas. IMAGO7/R. Vadillo

Después de tres años y siete partidos, Cruz Azul por fin logró vencer al América con un contundente 4-1, además de mantener el invicto y el liderato del Apertura 2024.

Ante un pletórico estadio Ciudad de los Deportes, con mayoría celeste, La Máquina acentuó la crisis del bicampeón que ya hila 4 derrotas en seis partidos en este torneo.

Sin embargo, el partido no fue fácil para el líder, pues en los primeros 30 minutos de juego prácticamente fue borrado por las Águilas, que se plantó mejor en el terreno de juego.

Ese dominio se reflejó en el marcador al minuto 17 cuando el América se fue al frente del marcador tras un centro que "peinó" Néstor Araujo para que llegará completamente solo Brian Rodríguez y enviará de cabeza el balón al fondo de las redes.

El cuadro de Coapa mandaba a un cuadro celeste que no reaccionaba; su calidad de líder y favorito en este encuentro no se mostraba ante su afición.

Pero poco a poco el Azul retomó el balón y cerca del final de la primera parte, al 43, emparejó los cartones por parte de Giorgios Giakoumakis, quien remató de cabeza un centro de Rotondi por la banda izquierda, dejando si oportunidad al meta crema Luis Ángel Malagón.

La Águilas apenas se reponían cuando minutos después, al 45+2, Ángel Sepulveda remató de primera un centro de Romo para un golazo.

La parte complementaria fue ríspida, con entradas fuertes, pero sin mala intención. El encuentro fue nivelado, pero con mayor dominio celeste.

Al 79, Alexis Gutiérrez puso el tercero de la Máquina con un remate dentro del área que fue desviado por un defensa americanista, evitando la atajada de Malagón y que el esférico se fuera al fondo de las redes.

Y para cerrar la cuenta Faravelli sacó un "zapatazo" desde fuera del área, haciendo inútil la estirada de Malagón para el 4-1.

Cruz Azul rompe una racha de tres años y siete juegos sin derrotar a las Águilas, se confirma como líder invicto con 16 puntos.