Sábado, 31 de Agosto 2024

Chivas triunfa con goleada ante Juárez

Chivas consiguió una contundente victoria tras vencer a los Bravos de Juárez con una goleada de 5-0

Por: Diego Alejandro Reos

Las Chivas “apantallaron” a propios y extraños al golear a los Bravos de Juárez en la cancha del Estadio AKRON. IMAGO7.

Las Chivas “apantallaron” a propios y extraños al golear a los Bravos de Juárez en la cancha del Estadio AKRON. EL INFORMADOR/ H. Figueroa.

En el partido donde se estrenaron en su nueva casa televisiva, las Chivas “apantallaron” a propios y extraños al golear a los Bravos de Juárez en la cancha del Estadio AKRON.

Este sábado el Guadalajara se estrenó en el streaming de Prime Video, plataforma en la que por fin se presentó el Rebaño y lo hizo con una categórica victoria de 5-0 en contra del conjunto fronterizo.

Para este compromiso la mayoría los goles cayeron en la primera mitad, y con esto el Guadalajara logró romper una racha de 15 años (7 de noviembre de 2009) sin anotar cuatro goles en la primera parte de algún compromiso de la Liga MX.

Fue desde el primer minuto cuando el Rebaño abrió el marcador, pues Armando González anotó su tercer tanto del certamen luego de que el Antonio Briseño ganara una pelota por arriba en el área chica rival y lo dejara con ventaja frente al cancerbero de los Bravos.

Luego de ese tanto de vestidor por parte de la “Hormiga” Juárez fue asentándose y comenzó a tomar confianza de a poco, pero justo cuando más pisaba los terrenos del Rebaño vino Fernando Beltrán para darle tranquilidad al Guadalajara, esto con un gol al minuto 27.

Fue con un potente disparo de media distancia que el “Nene” puso el 2-0 momentáneo, y aunque esto ya era una buena ventaja para las Chivas, Roberto Alvarado y Alan Mozo aparecieron en la recta final del primer tiempo para ponerle cifras de escándalo al encuentro.

El “Piojo” anotó el tercero por la vía penal al 44’, pero la joya de la corona llegó con un tanto de Mozo, quien demostró que vive un gran momento tras su convocatoria a la Selección Mexicana y marcó un gol espectacular después de driblar a dos defensas de Juárez dentro del área.

Para la parte complementaria Fernando Gago entendió que era momento de darle descanso a varios de sus titulares y decidió ingresar a jugadores como Jesús Sánchez, quien justamente festejó sus 35 años de edad reapareciendo con el Rebaño.

Fidel Barajas, Víctor Guzmán, Yael Padilla y el mismo “Chapo” entraron para mantener el dominio del Guadalajara, e incluso fue Padilla quien marcó el quinto gol de la tarde en este que fue su primer juego del Apertura 2024.

Ahora, después del parón por fecha FIFA, el Guadalajara visitará a las Águilas del América en una edición más del Clásico de Clásicos Nacional, esto a mediados de septiembre.