Sábado, 24 de Agosto 2024

Xolos empata de último minuto a Monterrey

Los Rayados se quedaron en segundo lugar de la tabla luego de que al minuto 90+8 Tijuana le sacara el empate 2-2

José Zúñiga hizo vibrar al estadio Caliente luego de marcar el gol con el que los Xolos le sacaron un punto a Rayados en la última jugada del encuentro. EFE/A. Gutiérrez

Xolos de Tijuana sacó el corazón para empatar en las postrimerías del juego a Rayados de Monterrey y decretar el 2-2 en partido de la fecha 5 ante un pletórico estadio Caliente y que marcó el debut del argentino Martín Demichelis como entrenador del conjunto de Monterrey.

En lo que parecía una derrota cantada para el local, Tijuana no cesó en su intento de empatar el marcador al verse abajo desde la primera mitad.

El partido inició a buen ritmo, sin que ningún equipo impusiera condiciones, aunque Tijuana se mostraba con más empeño en llegar a la meta regia y con más oportunidades de gol.

Sin embargo, fue Monterrey quien abrió el marcador al minuto 27 tras un remate de cabeza de Germán Berterame a centro de Sergio Canales.

Xolos no se desanimó y fue al frente en busca del gol, mismo que logró al 34’ tras una falta del rayado Canales dentro del área. Christian Rivera se encargó de cobrar la pena máxima para poner los cartones 1-1

Pero el ritmo seguía y Monterrey nuevamente se fue al frente con gol de Brandon Vázquez al 43’, que anotó tras quitarse al portero Toño Rodríguez y así mandar el encuentro al descanso con ventaja para la visita.

En la parte complementaria Xolos fue el dominador, con el balón en su poder más tiempo y armando jugadas comandadas por el jovencito de 15 años Gilberto Mora, quien puso el peligro para los locales.

Rayados tuvo oportunidad de ampliar el marcador varias ocasiones, pero los remates de Canales e Iker Fimbres salieron desviados.

Tijuana se fue con todo en busca del empate y este pudo llegar a través de una decisión polémica, pues un centro rechazado con la mano por Gerardo Arteaga al minuto 90 se marcó como penal; sin embargo, el VAR le corrigió la plana al árbitro y se sancionó infracción en los límites del área, diluyéndose así una oportunidad para el cuadro fronterizo.

Aún así, los dirigidos por Juan Carlos Osorio no bajaron los brazos y siguieron insistiendo por esa igualda, misma que consiguió en la compensación, al 90’+8, a cargó de José Zúñiga, tras una gran jugada de Jesús Vega, quien envió diagonal al corazón del área para que el “Pantera” sólo la empujara, desatando la locura en el Caliente.

El empate dejó sabor agrió para Rayados, quien empata en el liderato a Cruz Azul con 13 puntos, pero mejor diferencia de goles para los capitalinos, mientras que Tijuana llegó a 11 unidades.